Наталья Жданова впервые обратилась с инвестиционным посланием к бизнесменам Забайкальского края

0 0

8 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова наградила заслуженных предпринимателей Забайкальского края. Ежегодная церемония проходит с 2016 года и началась с нововведения. Впервые глава региона обратилась с инвестиционным посланием к представителям бизнеса.

Инфраструктура и ресурсы, законодательная база и административные препятствия, социальное партнерство - вот лишь некоторые из разделов инвестиционного послания губернатора к представителям бизнеса. За каждым из них скрывается ряд мер по созданию зоны комфортного ведения бизнеса на территории Забайкалья.

Виктория Бессонова, уполномочный по правам предпринимателей в Забайкальском крае: "Это были именно просьбы предпринимателей, чтобы оглашение было именно с их участием и для них. Обозначено несколько направлений, и все они важные".

Например, снижение стоимости электроэнергии для забайкальских предприятий по итогам Санкт-Петербургского международного экономического форума прорабатывается в Министерстве энергетики России и Федеральной антимонопольной службе. Достижение цели зависит от многих факторов, и скорого решения вопроса ждать не приходится. А вот бумажная переписка с органами власти для бизнесменов может кануть в лету уже в течение этого года.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Нужно обеспечить комфортные условия вхождения в бизнес и перевод разрешительных процедур в электронную форму. Прежде всего это касается предоставления разрешения на строительство, подключение к энергосетям, лицензирование, регистрации прав и постановки на кадастровый учет".

Поэтому еще одним пунктом послания стало сокращение сроков выдачи ряда документов. В свою очередь, предпринимателей глава региона призвала к более активному включению в проекты социально-экономического и государственно-частного партнерства. Не последнее место в инвестиционном послании губернатора было уделено поддержке малого и среднего предпринимательства. В этом году на эти цели в бюджете региона заложено 80 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в прошлом. Как отзовутся эти меры, покажет время, ну, а сегодня предпринимателей ждали награды.

Марина Чугуевская, предприниматель: "Оценен двадцатилетний опыт работы, который был проделан в городе, неродном мне по рождению. Более 30 лет назад я приехала в Читу и более 20 лет занимаюсь здесь бизнесом".

Заниматься бизнесом в Забайкалье непросто, признаются предприниматели. Однако существующие сложности разрешимы - командами инициативных людей. Губернатор Наталья Жданова и правительство региона со своей стороны готовы оказать им в этом  поддержку. 

 

Иван Первых, Татьяна Лабузная, 08 июня 2018, 21:05

Связанные теги: бизнесинвестиционные проектыгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus