Сотрудники Забайкальского ортопедического центра расширяют границы для своих пациентов

0 0

8 июня - День социального работника. Этот праздник отмечается во всех уголках страны. Не стало исключением и Забайкалье. Елена Бронникова узнала, как отмечают День социального работника в Забайкальском протезно-ортопедическом центре.

День социального работника - ещё одна возможность вспомнить о важности труда этих специалистов. Не понаслышке знают о ней пациенты Забайкальского протезно-ортопедического центра, где работа кипит даже в праздник. Здесь своих пациентов не только узнают в лицо, но и считают друзьями. Баярма Баторова перенесла ампутацию ноги. Тогда ей казалось, что жизнь утратила всякий смысл. Но специалисты центра сделали все возможное и даже чуточку больше, чтобы доказать женщине обратное.

Баярма Баторова: "Я хочу сердечно поздравить сотрудников Забайкальского протезно-ортопдического центра с профессиональным праздником. Мне не только качественно протезы сделали, но и окружили вниманием. Вселили веру в себя - что могу я вернуться к полноценной жизни. Специалисты высокопрофессиональные, очень внимательные. По сути, стараются помочь во всем, не только по своей профессии".

В этот раз Баярма Владимировна пришла в центр за консультацией по протезу для купания. Она получила его недавно, благодаря специалистам центра. В преддверии купального сезона женщина сочла необходимым учтонить все делали пользования протезом.

Баярма Баторова: "Распрощалась с мыслью, что вообще в жизни теперь могу когда-нибудь искупаться. Когда я обратилась сюда, в этот центр, мне изготовили его. И вся в радужных, что наконец-то опять после десятилетнего перерыва искупаюсь в Ангаре, Байкале. И на Алханай поеду. И знаете, нет радости предела".

Стоит отметить, что протез для купания играет важную роль для людей с ограниченными по здоровью возможностями. Человек не испытывает трудностей при сангигиенических процедурах: в душе, бане, сауне.

Елена Бронникова, корреспондент: "Принципиальных отличий протеза для купания от протезов постоянных несколько. Во-первых, обычные протезы выполняются с косметической облицовкой, в том числе и из поролона. Этот материал, как известно, хорошо впитывает влагу и тем самым может утяжелять устройство. Поэтому протезы для купания - без имитации естественности. Во-вторых, все комплектующие с водоотталкивающим покрытием, а поверхность стопы исключает возможность скольжения".

Производство протезов для купания - далеко не предел для Забайкальского протезно-ортопедического центра. Его сотрудники ежедневно помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: дают юридическую и правовую консультации в обеспечении необходимых протезно-ортопедических изделий, подбирают средства реабилитации, изготавливают протезы, учат своих пациентов заново ходить. В общем, делают все, чтобы расширить границы реабилитационного потенциала каждого пациента.

Елена Бронникова, Фуад Насирли, 08 июня 2018, 21:10

Связанные теги: датыобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus