ГТРК Чита - Вести: Конноспортивными соревнованиями на Читинском ипподроме завершилась XV Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз

Конноспортивными соревнованиями на Читинском ипподроме завершилась XV Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз

0 0

Сельскохозяйственной выставкой-ярмаркой и конноспортивными соревнованиями на Читинском ипподроме завершила свою работу XV Межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз. 

Настоящий праздник для горожан и гостей краевой столицы на Читинском ипподроме в день завершения Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз - это уже добрая традиция. И здесь можно не только песни послушать и за заездами конников понаблюдать, но и купить овощи, молоко, мясо и другую продукцию от забайкальских фермеров и предпринимателей.

Анна Васильева, покупатель: "У них всё свеженькое всегда. Вот приехали купить ещё пельмени ононские. Но сегодня их нет здесь. Очень вкусные, как домашние".

Кстати, хоть ононцев в этот раз на ярмарке и не было, но потребительская кооперация из разных районов края была представлена широко. Продавали и хлебобулочные изделия, и мясные полуфабрикаты, и яйца от местных производителей. А кроме того, здесь же можно было приобрести саженцы и рассаду как овощей, так и цветов. Бойко шла и торговля мёдом забайкальских пчеловодов.

Николай Попко, предприниматель: "Ярмарки очень помогают и предпринимателям, и просто людям, которые что-то выращивают и производят, допустим, мясо, мёд. Вообще, это как бы незаменимая такая помощь. Что можно хотя бы какие-то деньги заработать. И своё вот это, излишки, продать".

Ну, а в полдень после награждения активных участников выставки племенных овец и коз благодарственными письмами министерства сельского хозяйства края на ипподроме стартовали конноспортивные соревнования.

Павел Лиханов, начальник отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, главный судья соревнований: "Сегодня у нас участвует 19 коневладельцев. И всего будет представлено более 60 лошадей. У нас по программе сегодня 19 различных соревнований, и в том числе заезды рысистых лошадей, скачки, и также у нас предусмотрен конкур".

Кстати, конноспортивные соревнования стали не только достойным завершением юбилейной выставки племенных овец и коз, но и одним из отборочных этапов к Международному бурятскому национальному фестивалю "Алтаргана-2018", который пройдёт в Иркутске уже в начале июля.

Светлана Верхотурова, Александр Смирнов, 13 июня 2018, 12:09

Связанные теги: выставкиконный спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus