ГТРК Чита - Вести: Опасная дорожная ситуация сложилась на улице Просторной в связи со строительством Каштакской развязки

Опасная дорожная ситуация сложилась на улице Просторной в связи со строительством Каштакской развязки

0 0

Нет тротуаров, сложилась опасная ситуация для жизни и здоровья владельцев дачных кооперативов, где проложена объездная дорога на время строительства Каштакской развязки. Такие жалобы поступают от граждан с улицы Просторная, где ведутся строительные работы.

Иван Гончаров, житель п. Каштак: "Большое спасибо, что сделали дорогу, но кто проектировал, он не думает о том, что есть пешеходы, что есть дети, есть три кооператива там, где постоянно ходят люди. И теперь они будут прыгать, как козы по бордюрам, которые по бокам стоят. На дорогу не выйдешь, потому что там движение большое".

По проекту, действительно, здесь не предусмотрено строительство тротуаров, не планировалось и асфальтирование, но заказчик - городская администрация - приняла решение построить дорогу с покрытием. В эти дни дорожники завершили укладку асфальта. Сейчас идет устройство обочин для водоотведения.

Любовь Моторина, жительница п. Каштак: "Единственное, что вот полицейских лежачих нам положили бы, потому что дачники, молодежь вечером особенно гоняют сильно. Страшно за ребятишек".

Пожелания граждан учтены - обочины дороги укладываются из так называемой грануляты - старого раздробленного асфальта.

Денис Ярушин, начальник управления строительства и связи ГО "Город Чита": "И сейчас согласовывается схема с комитетом городского округа - с подрядчиком, и с ГАИ - о том, чтобы по данному направлению установить знаки, ограничивающие скорость".

Подрядная организация рассмотрела вариант строительства тротуаров, но расположение земельных участков не дает такой возможности.

Денис Ярушин, начальник управления строительства и связи администрации ГО "Город Чита": "Жителями, владельцами домов данной улицы произошел самозахват земельных участков. Границы земельных участков сейчас не соответствуют документам, которые есть у жителей. Произошел как раз захват пешеходных зон, в связи с чем и получился такой дискомфорт".

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Действительно, от проезжей части до ворот и калитки жилых домов расстояние очень маленькое. Когда запустится основной поток движения автомобилей, жителям дачных кооперативов придется сложно и опасно. Но строители заверяют, что это лишь временные неудобства. После завершения строительства развязки асфальтированная дорога, проложенная по улице Просторная, останется".

Напомним, право на завершение работ на двухкилометровой развязке по итогам аукциона выиграло Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление. Подрядчик должен освоить в этом году около 250 миллионов рублей.

Сэсэг Сономова, Александр Смирнов, 13 июня 2018, 18:07

Связанные теги: дорогистроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus