Приёмная кампания начнётся в Забайкальском государственном университете 20 июня

2 0

В Забайкальском крае идет подготовка вузов к приемной кампании на следующий учебный год. Какие условия обучения готовится предложить самое крупное заведение высшей школы региона и в каких профессиях успешно находят себя студенты, - в материале Виктории Ефименковой.

К спортивным победам Евгений Девайкин начал путь ещё несколько лет назад. Сначала сам учился в ЗабГУ, теперь основы физической культуры преподаёт своим последователям. Баскетбол, волейбол, бадминтон, легкая атлетика, плавание. Работает и в дополнительных спортивных секциях.

Евгений Девайкин, старший преподаватель Забайкальского государственного университета: "Очень часто студенты представляют вуз на сибирских федеральных соревнованиях, краевые соревнования, очень часто выезжают они и в Китай. ЗабГУ - это то место, где вы себя найдете и реализуете, как я, в принципе".

Реализовать себя здесь можно в разных форматах. Вуз имеет большую материально-техническую базу. К примеру, в науке. В его инфраструктуре 25 учебно-лабораторных корпусов.

Любовь Лизункина, студентка Забайкальского государственного университета: "Именно в нашем университете я получила поддержку и помощь от старших коллег, преподавателей, стала входить в совет молодых ученых и студентов, где мы активно занимались организацией научных мероприятий. Я уже уверена, что в следующем году, когда закончу университет, у меня уже будет хорошая профессия и гарантированное рабочее место".

Ежегодно отсюда выпускается свыше 3,5 тысячи студентов по более 150 направлениям. Бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура - подготовка возможна по нескольким программам. И уже не аксиома, что безупречное образование возможно лишь в крупных городах России. ЗабГУ готовится получить статус опорного вуза региональной экономики.

Сергей Иванов, ректор Забайкальского государственного университета: "Наша кузница кадров входит в пятерку самых крупных университетов в Сибирском федеральном округе. Это самое большое количество бюджетных мест среди вузов Забайкалья, это 100-процентная обеспеченность первокурсников и остальных студентов общежитиями. Наша кузница кадров, Заайкальский госуниверситет - это успешный старт в будущую жизнь".

Абитуриенты выйдут на старт уже 20 июня. Именно тогда начнётся основной этап приемной компании. И чтобы не проиграть в гонке, документы нужно подавать как можно быстрее.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 14 июня 2018, 21:15

Связанные теги: ЗабГУ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus