Читинские школьники побывали на экскурсии в телерадиовещательной компании "Чита"

7 2

В кадре то, что за кадром. Читинские школьники побывали на необычной экскурсии: двери перед маленькими посетителями распахнула Государственная телерадиовещательная компания "Чита". Теперь детвора знает, что такое стендап и лайф, а главное, где находится сердце телевидения.

Можно смотреть телевизор, а можно телевидение. Второе занятие для этих школьников оказалось точно не менее увлекательнее, чем первое. Вот за этой дверью находится территория, которую принято называть "по ту сторону экрана". Шаг через её порог школьники сделали вместе с представителями общественного совета при УМВД.

Лариса Литвинюк, старший инспектор отдела информации УМВД России по Забайкальскому краю: "Наступило лето, и традиционно по всей России проходят акции, которые называются "Каникулы с общественным советом". И в рамках этой акции члены общественного совета при краевом УМВД организовали экскурсию в телецентр и пригласили детей, которые посещают дворец детско-юношеского творчества, где ребята смогут познакомиться с тем, как делается телевидение".

Руками трогать можно. Правда, не всё. В аппаратной, которую школьникам представили ещё и как сердце телевидения, экскурсантам разрешили поработать с микрофоном и камерой. В результате получилось небольшое интервью.

Школьники узнали, что такое монтаж, как собирают сюжеты, объединяя картинку и звук. Где и кто пишет закадровый текст и как хранятся камеры в операторском цеху. Эмоций и вопросов было много.

Дарья Пономарёва: "Мне запомнилось, как снимали, а потом из видео убирали лишнее и вставляли нужное. Это очень сложная работа. Но если много работать, то зарплата будет выше".

И кто знает, может быть, недетский вопрос об уровне заработных плат совсем неслучаен - вполне возможно, что кто-то из этих ребят вернется сюда уже в качестве сотрудника. Ведь телевидение не заинтересовать точно не может.

Александр Носиков, Дмитрий Денисов, 19 июня 2018, 18:16

Связанные теги: телевидениедети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus