ГТРК Чита - Вести: Известный художник-декоратор Дома офицеров Забайкальского края Евгений Кузнецов празднует свое 65-летие

Известный художник-декоратор Дома офицеров Забайкальского края Евгений Кузнецов празднует свое 65-летие

6 0

Он создаёт фон жизни и творит настроение. Сегодня известный художник-декоратор Дома офицеров Забайкальского края Евгений Кузнецов празднует свое 65-летие.

- Для того, чтобы выбрать некую округлость, подобный стек. Прямоугольная форма - пожалуйста, сняли.

Скульптурные стеки, краски, линейки. Именно в этой мастерской Евгений Кузнецов колдует над самыми невероятными идеями. Произведения генерируются в особой атмосфере.

Евгений Кузнецов, художник-декоратор: "Увлечение проявилось совсем в раннем детстве. Мама, видя меня рисующего ногтями на изморози оконной или на отпотевших окнах, всегда говорила: Женя у нас будет художником".

Так и случилось. Первые творческие азы Евгений Кузнецов освоил в армии. Затем работал художником-оформителем в краеведческом музее, художником-бутафором в театре драмы. После выхода на пенсию, - признается, - ни дня не сидел дома. Бесконечное поле для творческой деятельности открывает Дом офицеров. Для музея, концертных залов и парка культуры и отдыха он, словно волшебник, создает атмосферу сказки. Всегда учитывает современные тенденции техник и заранее видит, как должны выглядеть будущие произведения.

Евгений Кузнецов, художник-декоратор: "Я выполнил вот этого совеночка и тут же мы его установили на другое дерево, которое сыграло роль постамента. То есть, ничто не выбросилось, все было выполнено именно исходя из материалов".

Не только изготавливает новые скульптуры, но и вдыхает жизнь в старые, иногда приходится лечить пострадавшие от рук вандалов изваяния. Бывали и драматичные истории с будущими произведениями.

Евгений Кузнецов, художник-декоратор: "Надо было изготовить огромный макет. И когда мы поехали с этим макетом на поезде, нас не пускали. И в это время пошел страшенный ливень. Мы закрывали одеждами этот макет. Потом кое-как кондуктор сжалился над нами и запустила".

Его руками выполнены скульптурные композиции известных забайкальцев. К примеру, Марии Гетало. Евгений Владимирович изготавливал мемориальную плиту писателю Сергею Зарубину. Сейчас мастер трудится над памятной доской имени забайкальского писателя и журналиста Константина Седых, которая будет установлена на одной из центральных улиц Читы. Кстати, краевая столица, по словам художника, все эти годы остаётся его музой, с размеренной жизнью и неповторимыми пейзажами.

25 июня 2018, 11:31

Связанные теги: забайкальцыДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus