Врачи "Академии здоровья" добиваются стойкой ремиссии при лечении ревматического артрита

1 0

За последние 17 лет число людей, страдающих от ревматических заболеваний, выросло более чем на 42%. По данным министерства здравоохранения, только в России пациентов с данной патологией более 15 миллионов человек. Многие из них пытаются вести борьбу, например, с ревматическим артритом самостоятельно, а ведь гораздо эффективней делать это с помощью специалистов. Из инновационной клиники "Академия здоровья" материал Александра Носикова.

Наш регион из общероссийской статистики не выпадает. Здесь тоже с каждым годом число таких пациентов увеличивается. Вот эта полная сил и энергии женщина - одна из них. Хотя сейчас о её диагнозе напоминает разве что запись в медицинской книжке. Людмила Мамаева с легкостью выполняет даже сложный комплекс физических упражнений в зале кинезитерапии инновационной клиники "Академия здоровья". Сейчас трудно поверить в то, что когда она обратилась сюда впервые, самостоятельно даже по ступеням подняться не могла. В палату зашла с помощью врачей и дочери.

Людмила Мамаева, пациент инновационной клиники "Академия здоровья": "Я легла - сразу же капельницы, сразу же сделали укол обезболивающий, дали таблетки, взяли анализы, хотя это было шесть часов вечера. И я легла и первую ночь за 15 дней спала нормально. Я дома вообще не спала, сильные боли были".

Это был первый день в клинике, самое начало лечения. После было множество процедур: иглорефлексотерапия, плазмаферез, физиопроцедуры, кинезитерапия - подходит не всем, есть противопоказания, - но даже часть из вышеназванного поможет вернуть здоровье. Людмила Мамаева, встала на ноги буквально за десять дней.

Татьяна Околелова, врач-ревматолог: "В последние годы очень большой прогресс в лечении ревматологического артрита. В принципе, если пациенты обращаются рано за медицинской помощью, и своевременно поставлен диагноз, как правило, в 90% случаев заболевание удается ввести в ремиссию. Вылечить его невозможно, но добиться стойкой ремиссии вполне, избавить человека от боли и мучений".

После выписки из стационара врачи инновационной клиники "Академия здоровья" продолжают наблюдать за пациентом, каждые три месяца проводят очные консультации и берут необходимые анализы. Как правило, результаты их радуют, как и самочувствие бывших пациентов. Кстати, самих пациентов приятно удивит летнее предложение от стационара "Академии здоровья".

Александр Носиков, Виталий Квашнин, 26 июня 2018, 21:18

Связанные теги: академия здоровьямедициназдоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus