Выпускники Суворовского военного училища МВД России торжественно получили аттестаты на площади Читы

6 3

Небо над главной площадью Читы рассекли десятки головных уборов. Эта традиционное прощание с учебным заведением у будущих военных и стражей порядка. Сегодня в Чите состоялось торжественное вручение аттестатов воспитанникам Суворовского военного училища МВД России.

В последний раз вот так дружно и в качестве учащихся, чеканя шаг, ровными шеренгами они идут за долгожданными документами - аттестатами. Кто-то из этих суворовцев и дальше будет носить мундир, а кто-то вернется на гражданку. Но а пока они - выпускники. Впереди - вся жизнь на реализацию задуманного.

Александр Полтавский: "Я с самого первого класса мечтал хорошо учиться, с отличием закончить школу с золотой медалью. И вот мечта осуществилась".

Алексей Туркин: "В дальнейшем планирую поступить в вуз МВД и продолжить обучение в системе МВД. Хочу стать полицейским".

В сторонке с нескрываемым волнением за происходящим следят родители. Еще бы. Ведь их дети сегодня получают из рук главы региона первые в своей жизни медали - "Выпускнику Суворовского военного училища". Сегодня их удостоились сорок три человека.

Елена Куликова, заместитель начальника Суворовского военного училища МВД по учебной работе: "Это наши дети. Это те дети, которые достойно представили в прошлом учебном году наше общеобразовательное учреждение во всероссийском конкурсе "Наследники Победы". В очередной раз они приехали оттуда с первым призовым местом".

Среди аттестатов и медалей выделяется одна - особая награда. Анатолий Дымшеев за свое мужество и милосердие получил нагрудный знак "Горячее сердце". В прошлом году в родном городе Улан-Удэ он вместе с отцом стал свидетелем пожара и немедленно бросился на помощь. В трех горящих домах, по счастью, пострадавших не оказалось, Анатолий и его папа решили спасти имущество погорельцев.

Анатолий Дымшеев: "Пока все вытаскивали ценные вещи, я побежал на приусадебный участок и увидел сарайчик, где находились животные. Этих животных я вывел за ограду, за место происшествия и дальше продолжил тушение пожара всяческими методами".

Сам Анатолий Дымшеев получил ожоги. Но, говорит, повторись такое вновь - поступил бы так же. Но испытания впереди не менее сложные. Он - будущий юрист. И, как и все суворовцы, по традиции в завершении торжеств, запускает в небо свою фуражку.

Натия Схиладзе, Александр Смирнов, 27 июня 2018, 18:05

Связанные теги: суворовцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus