• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    В 2018 году исполнилось 110 лет со дня рождения советского писателя и...

    Тема дня

    Сегодня самая актуальная тема - тепло в домах. Об этом говорим с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости радиостанции — заведующая кафедры общей гигиены ЧГМА...

    Гость на Маяке

    Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,4225 рублей

    Евро:

    75,2168 рублей

Четыре новые спортплощадки открылись в Чите в рамках проекта "Спорт для всех"

0 0

Любителям дворового футбола есть где развернуться. В Чите в один день открылись сразу четыре площадки. Спортивные оазисы в каменных джунглях появились благодаря проекту "Спорт для всех".

Это уже четвёртая дворовая площадка в Чите, появившаяся в рамках проекта "Спорт для всех". Кстати, помощь в возведении этого спортивного оазиса в каменных джунглях оказали жители микрорайона Северный. Основные затраты легли на спонсоров, ведь проект, хоть и губернаторский, но участие бюджета не предполагает.

Анатолий Романов, председатель попечительского совета проекта "Спорт для всех": "Запустив этот проект, столько людей участвует в нем: общественных, предприятий, учреждений. Мы закупаем на спонсорские деньги покрытие. А у себя на месте уже местные готовят всю основу и ограждение".

Микрорайон Северный всегда славился своими спортсменами. Доказали это и на открытии площадки. Настоящее шоу устроили ребята из секции тхеквондо. Юные атлеты ломали деревянные дощечки, как скорлупу, демонстрируя не только силу, но и ловкость. Конечно, новой площадке рада местная детвора, причём не только из этого двора, а со всего Северного. Юные футболисты уже опробовали покрытие и с нетерпением ждут дворового турнира.

Александр Первозников: "Тут хорошо играть и не песок, а газон - можно проскальзывать и забивать в подкате!"

Причем обнова появилась не только в микрорайоне Северный. Ещё одна площадка, только теперь уже не многофункциональная, а исключительно футбольная открылась в парке краевого дома офицеров на месте бывшего теннисного корта.

Не дожидаясь официального открытия мальчишки из спортивной школы решили опробовать новое поле. Только вот через пару минут им всё же пришлось освободить площадку. После коротких поздравлений от первых лиц города и края алая лента была перерезана. Артисты ансамбля песни и танца краевого дома офицеров решили встретить собравшихся по-спортивному - зажигательным танцем. Официальную часть решили не затягивать и уступили место главным действующим лицам. Юные футболисты разыграли товарищеский матч. Не смотря на статус, встреча получилась напряжённой. Вратарь "зелёных" только и успевал отбивать мячи, которые летели в его ворота. Опасных моментов было не меньше, чем в большом футболе.

Никита Никеев: "Хорошо всё было! У нас самый активный игрок был - Лёха. Лёха забил два, а я один".

Это первые голы на площадке, но далеко не последние. Руководство дома офицеров пообещало, что футбольное поле будет принимать соревнования, как юношеские, так и любительские. Кроме того, в минувшие выходные спортивные площадки открылись также близ школы №30 и на улице Рахова.

Никита Мордовин, Олег Сукач, 31 авг 2015, 22:06

Связанные теги: спортфутбол

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus