Центр товаров "Дары Забайкалья" открылся в приграничном торговом комплексе "Забайкальск - Маньчжурия"

1 1

Центр товаров, произведенных в Забайкальском крае, открылся в приграничном торговом комплексе "Забайкальск - Маньчжурия".

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Открытие центра забайкальских товаров здесь, практически на границе между Китаем и Россией, в торговой зоне, - явление, несомненно, важное. Именно этот форпост будут использовать забайкальские предприниматели, чтобы продвигать свою продукцию вглубь Китая". 

Бренд "сделано в Забайкалье" пользуется популярностью у жителей Маньчжурии, а уже из этого города товар развозят по стране.

Тянь Сяоень, жительница г. Маньчжурия: "Да, нам очень нравятся товары российского качества, и мы всегда покупаем товары именно российского производителя, и сегодня пришли на открытие этого павильона, чтобы в очередной раз увидеть и купить российские, забайкальские товары в том числе".

Открытие вместительного торгового павильона стало событием дня в графике работы руководства города Маньчжурия. Здесь говорили о перспективах сотрудничества и увеличении торгового оборота.

Чжан Цзиньчжу, руководитель комитета по управлению китайско-российской приграничной зоной г. Маньчжурия: "Открытие данного центра является результатом дружбы и сотрудничества между двумя регионами. И это площадка для укрепления связей и расширения сотрудничества между предпринимателями двух регионов. Для меня большая честь свидетельствовать этот важный момент с китайскими и иностранными гостями".

Приграничная торговая зона - место уникальное, только сюда товары из России можно ввозить беспошлинно. Это существенно удешевляет их стоимость, а близость к границе региона позволит доставлять самые свежие продукты Забайкалья.

Сергей Новиченко, заместитель губернатора Забайкальского края: "Рынок, конечно, огромный китайский переоценивать нельзя. Сегодня китайский потребитель весьма щепетилен и требователен. Поэтому желающих поставлять продукцию на него много, весь мир. И наша продукция должна соответствовать, безусловно, качеству. И потребительские свойства должны быть очень высокими". 

От содержания до упаковки - вот принцип успешной работы на внешних рынках. И здесь местным предпринимателям непременно помогут.

Александр Бирюков, генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края: "В первую очередь, качество товара, но то, как он упакован, чтобы он был конкурентоспособен, это не менее важно, и как раз корпорация в этом помогает".

В ближайшее время павильон наполнят товарами из Забайкалья. Ассортимент, представленный в нем, будет регулярно пополняться при совместной, слаженной работе правительства края, региональной корпорации развития и забайкальских товаропроизводителей. 

Владимир Ляшенко, 11 июля 2018, 12:17

Связанные теги: торговлямеждународное сотрудничествоКНР

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus