В Нерчинске в плену водной стихии оказались более 50 домов

0 0

Накануне началась эвакуация людей. Сейчас местные власти, сотрудники МЧС, полицейские ситуацию держат под контролем, а река Нерча продолжает тем временем стремительно расти.

Сегодня и завтра ожидается пик паводка. Он достигнет отметки 760 сантиметров при опасном значении в 680. Если в районном центре вода пока держится на одном уровне, то на станции Приисковая, где протекает еще и Шилка, обстановка ухудшается. В городе организованы два пункта временного размещения - в спортивной школе и Центре детского творчества. Они обеспечены всем необходимым, в том числе продуктами питания и водой. О всей ситуации в Нерчинском районе нам по телефону рассказала первый заместитель руководителя администрации Наталья Зорина.

Наталья Зорина, первый заместитель руководителя администрации Нерчинского района: "В Нерчинске ситуация напряженная, в районе в целом ситуация напряженная. Буквально вчера произошел пик паводковой ситуации именно по городской площадке, по городу Нерчинску. Был подъем воды достаточно высокий - 7 метров 24 сантиметра при критическом уровне 6,50. Это по городской площадке. Были подтоплены улицы Береговая, Октябрьская, Журавлева, Заводская, Пушкинская, Ключевая. Кооператив "Рассвет" практически полностью ушел под воду. В Илиме ситуация стабилизировалась, вода уходит, но под подтоплением оказалось 20 домов. Вода практически из домов ушла. Два дома, по оценкам, вообще непригодны для проживания, идут под снос. В Заречном на сегодняшний день, по крайней мере, огороды подтоплены, местами выходит грунтовая вода. Домов подтопленных нет, надеемся, что Заречное у нас устоит. Нет автомобильного сообщения у нас с селами Илим, Олекан, Олинск, Большой Луг, Крупянка, потому что с федеральной трассы через Торгу поврежден мост. Целенаправленно сегодня повезли продукты питания в Олинск - такая целая операция у нас, мы доставляем по дороге на Зюльзю хлеб, а сотрудники МЧС уже по воде на лодках перевозят его до Олинска".

Сформирована специальная группа, куда входит 24 человека, это сотрудники МЧС, представители администрации, полицейские, которые буквально по минутам отслеживают ситуацию с подтоплением. Отметим, что, по сообщениям синоптиков, завтра в Нерчинском районе пройдут дожди, местами сильные. Ожидается подъем воды на реке Нерча от 50 до 80 см.

10 июля 2018, 17:59

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Нерчинск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus