Забайкальцы выкладывают в интернет видеоролики о паводке

8 4

Видео с подтоплений в буквальном смысле наводняют глобальную сеть. Забайкальцы либо со стороны наблюдают за происходящим, либо, в силу обстоятельств, сами становятся участниками событий, связанных с паводком. Мы собрали материалы, подготовленные нашими земляками.

Одна из самых сложных ситуаций складывается на юго-западной окраине краевой столицы. Здесь, в районе дачных кооперативов, река Чита и ее многочисленные притоки увеличились в размерах, выросла и скорость потоков. По сообщению гидрометеослужбы региона, уровень Читинки поднялся на более чем на два метра, соответственно, разрослись и поймы основного русла и притоков. Комментарии пострадавшие от потопа люди дают соответствующие.

- Тут я стою, у нас тоже вода, скорее всего, посередине ворот, мужик шел, ему по пояс..

- Смысла нету, мы в дом не попадем, холодильник плавает... 

- От грузовика, только крыша торчит!

- А че ты с ней сделаешь? Вылазь сам-то.

Не менее драматично выглядят кадры из села Смоленка. Там подтоплены дачные участки, жилые дома. Речные потоки отчасти напоминают водопады. Большая вода идет прямо вдоль трасс в жилой сектор.

А вот так сейчас выглядит берег Читинки со стороны микрорайона МЖК, в районе так называемых Песков. Здесь также сосредоточено большое число частных подворий, многие люди в ожидании перехода воды через дамбу постоянно дежурят в около реки.

А вот такой увидели народные корреспонденты ситуацию уже в столице региона. Читинка в отдельных районах уже выходит из берегов.

Антон Калганов, 10 июля 2018, 18:14

Связанные теги: наводненияЧСинтернет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus