Двенадцать населенных пунктов Забайкальского края остались без связи с внешним миром

1 0

Двенадцать населенных пунктов в крае остались без связи с внешним миром. Из-за проливных дождей разрушены километры дорог, 27 автомобильных мостов, один мост железнодорожный.

По последней информации, подтоплены 212 жилых домов и около 700 приусадебных участков. И эти цифры с каждым днем будут только расти. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое завершилось буквально пару часов назад, прозвучало, что всем пострадавшим от паводка забайкальцам выплатят первую материальную помощь по 10 тысяч рублей.

Александр Кулаков, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края, председатель КЧС: "Я поставил задачу всем муниципалитетам до конца этой недели списки направить в министерство труда и социальной защиты. Министерству в течение двух рабочих дней организовать выплату этих денежных средств".

По-прежнему, самая напряженная ситуация в Тунгокоченском районе. Помощь местным жителям ведётся только по воздуху. Санитарная авиация оттуда уже вывезла трех рожениц и тех, кто нуждается в медицинской помощи. В течение двух дней будет налажена и связь, поскольку люди в сёлах не могут получить пенсию. Затоплены сегодня микрорайоны, кооперативы в краевой столице. Ситуацию по городу, в частности, по отключению воды, прокомментировал генеральный директор "Водоканала" Андрей Ядрищенский.

Андрей Ядрищенский, генеральный директор АО "Водоканал-Чита": "На данный момент все водозаборы работают в штатном режиме. Единственное, по Острову, в связи с подтоплением канализационной станции, отключением электроэнергии, опять же в целях безопасности людей, подача воды была ограничена. Это 1-й микрорайон, Лазо, Шубзаводская, район улиц Малых. На данный момент подвоз воды организован".

Не нагнетать ситуацию забайкальцев попросила глава региона Наталья Жданова.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Весь необходимый запас лекарственных средств, продуктов, питьевой воды имеется. Тех людей, которых нужно эвакуировать, - эвакуируем. Кто с их согласия уезжает к своим родственникам, пожалуйста, представляем такую возможность".

По прогнозам синоптиков, 11 июля и 12 июля на территории края начнет действовать циклон, сформировавшийся в Монголии. Чрезвычайная ситуация сохранится до конца недели.

Добавим, график подвоза воды размещен на нашем сайте.

10 июля 2018, 21:21

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus