Первый транш выделен из регионального бюджета на ликвидацию последствий паводка

1 0

Из регионального бюджета на ликвидацию последствий паводка выделен первый транш в размере 53 с лишним миллионов рублей. Все пострадавшие получат первую компенсацию - на каждое домовладение по 10 тысяч рублей. По предварительным данным, всего подтоплены более 200 жилых домов и свыше 700 приусадебных участков. Однако эта цифра продолжает расти.

На автодорогах края пострадали 27 мостовых сооружений, из них 12 разрушено, 15 повреждено. Ситуация в Шилке и Нерчинске относительно стабилизировалась. В Сретенском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов - Кокуй, Сретенск, Усть-Карск, Дунаево, станция Куэнга. Вода уже не прибывает, но и на спад идет слабо. В целом по краю обстановка остается напряженной.

Александр Кулаков, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края, председатель КЧС: "Сложной ситуация у нас остается по городу Чита, вы знаете, это район Острова. Читинка разбушевалась, и мы прогнозируем подъем воды в Ингоде и в месте слияния Ингоды и Шилки. Это у нас Читинский район на острие. Также в докладах прозвучало возможность серьезного повышения в городе Сретенск. В целом по ситуации, я хочу сказать, что отработали все отлично, все подключились. Мы знали об этой ситуации еще на прошлой неделе, у нас вышло распоряжение об установлении режима повышенной готовности, но, естественно, никто не мог предсказать, какого уровня будет наводнение, какие будут последствия, до какого уровня поднимется вода".

По-прежнему, сложной остается ситуация в Тунгокоченском районе. Помощь местным жителям приходит только по воздуху. Санитарная авиация оттуда уже вывезла трех рожениц и тех, кто нуждался в медицинской помощи. В ближайшее время будет налажена и связь, поскольку люди в селах не могут получить пенсию. Всего сообщение нарушено с 12 населенными пунктами, половина из них - в Тунгокоченском районе. В районах протекания реки Шилка остается опасность выхода ее за пойму. Сегодня для мониторинга ситуации запланирован облет ряда районов края. В Чите, по данным гидрологов, вода пошла на спад. Тем не менее, подтопленные накануне районы города все еще остаются в зоне риска. Так, меры по защите Читинской ТЭЦ-2 предпринимают теплоэнергетики. В минувший вторник в районе станции, где возможен выход речных вод, отсыпана дамба высотой 1 метр.

11 июля 2018, 11:57

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus