В Забайкалье работает значительная группировка спасателей, им помогают сотрудники пожарных частей, МВД и Росгвардии

0 0

Штормовое предупреждение объявлено на территории региона! По информации синоптиков, на территорию края зашел циклон с территории Монголии, который будет проходить в течении 2-3 дней.

А в Забайкалье тем временем работает значительная группировка спасателей, которым помогают сотрудники пожарных частей, МВД и Росгвардии. Всего задействовано почти 1240 человек, более 300 единиц техники, в том числе плавсредства. В Чите эвакуировано 757 человек, оказывается адресная помощь гражданам, работают пункты временного размещения. Из четырех детских лагерей эвакуировано 350 детей, все они вернулись домой. Из дачных кооперативов эвакуировано 584 человека, в том числе 153 ребенка.

Александр Сидоров, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю: "В настоящее время помощь продолжается, лодками вывозим людей. Кому-то нужно вывезти одежду, кому-то документы. Сил и средств сейчас в Забайкальском крае достаточно, они готовы к реагированию. Мы отправляем силы и средства заблаговременно. То есть вот Песчанка, Антипиха и Атамановка не подтоплены, но силы у нас там уже свои есть. Так же в Сретенском районе, туда группу увезли заранее, хотя подтопления там пока нет". 

Теперь подробнее о ситуации, которая складывается сегодня в краевой столице.

В границах краевого центра на данный момент подтоплено более 2000 дачных участков, кроме того в зоне подтопления оказались несколько десятков домов на улицах Серова, Малая, Сенная, Богомягкова, Красноармейская, Шубзаводская, Аянская, Пугачева, Баргузинская, Набережная. Электроснабжение ограничено в 13 домах, в половине из них энергетики обещают подключить его к вечеру сегодняшнего дня. Эвакуация жителей продолжается, в городе развернуто восемь пунктов временного размещения, люди обеспечены трёхразовым питанием. На данный момент все районы города остаются в транспортной доступности, хотя на некоторых участках трасс сложились километровые пробки. 

Максим Курьянов, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Убедительная просьба ограничить сегодня использование автотранспорта, на сегодняшний момент есть серьёзные ограничения по использованию мостов. Перекрыт для движения мост между Смоленкой и Угданом, перекрыт мост на Романовском тракте, это всё вызывает большие заторы на Ковыльной и Трактовой. Возможно, мы введём дополнительные ограничения для передвижения тяжёлой техники".

Сейчас идет сбор информации о размерах причиненного вреда паводком. Но уже сейчас понятно, что общая сумма будет значительной. Ведь многие дома частного сектора практически полностью были скрыты водой. По прогнозам, количество осадков в краевом центре должно существенно сократиться уже завтра. 

11 июля 2018, 17:54

Связанные теги: наводненияпогодаспасатели

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus