Антитеррористическая группа освобождала штаб Восточного военного округа от захватчиков

1 0

В каждом военном подразделении, находящемся в Восточном военном округе, созданы антитеррористические группы. Тренировки бойцов проходят ежедневно. На одной из них побывала и наша съемочная группа.

По легенде, группа террористов проникла в воинскую часть. Захвачен штаб. Теперь ответственность за жизнь находящихся в подразделении и сохранность имущества лежит на группе антитеррора. На таких учениях бойцы оттачивают передвижение на поле боя, поиск и правильное занятие огневых позиций, меткую стрельбу и самое главное - работу в составе группы.

Владислав Каретин, военнослужащий, проходящий военную службу по призыву: "Надо учиться, чтобы во время ведения огня прикрывать своего товарища, чтобы быть уверенным, что товарищ прикрывал тебя, твою спину во время движения. Это самое сложное. Тяжело в учении - легко в бою".

А потому условия максимально приближены к реальности. В помощь антитеррористической группировке новые радиостанции - связь между военными сохраняется даже в самых непростых условиях. Без оружия, хоть и заряженного холостыми, тоже не обойтись. Блокировать здание и обезвреживать врага бойцам приходится при помощи боеприпасов.

Елена Бронникова, корреспондент: "Сценарий учений всегда разный, но перед группой антитеррора стоит неизменная задача - успеть вовремя отразить нападение условных террористов. Для большей правдоподобности используют средства имитации. В этот раз на поле боя дымовые шашки".

Злоумышленники вычислены, защитники подошли к ним вплотную. В результате часовой тренировки цель достигнута - штаб освобожден, двое условных террористов убиты, один ранен и обезврежен.

Сергей Никифоров, командир подразделения антитеррора, старший лейтенант: "Критерии - это слаженность действий подразделения, выполнение всеми военнослужащими четко команд. А также владение техникой и вооружением штатным, которое находится в подразделении. Бойцы справились на оценку "хорошо".

Но это еще не "отлично". А потому антитеррористические тренировки продолжатся в ежедневном режиме до тех пор, пока освобождать здания от захватчиков забайкальские защитники не научатся, как говорится, с закрытыми глазами.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 12 июля 2018, 18:20

Связанные теги: учения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus