12-летнему читинцу врачи детской стоматологии вживили выпавший зуб

3 0

Один на 80 тысяч. Уникальную операцию провели в детской стоматологической поликлинике Читы. Двенадцатилетнему пациенту врачи вернули выпавший зуб. О стоматологическом хэппиенде, в который даже сами медики поначалу не верили, - Александр Носиков.

За год через стоматологические кабинеты этой детской поликлиники проходят более 80 тысяч маленьких пациентов. Самая частая причина - кариес, гораздо реже обращаются за помощью с выпавшими зубами, и уж совсем никогда эти зубы здесь не вживляли обратно в десну. Поэтому случай Константина Титова уникальный. Выпавший зуб он принес в клинику в обычном носовом платке через четыре часа после полученной травмы. Стоматологи подумали и взялись за дело.

Юлия Ерофеева, заместитель главного врача стоматологического подразделения ДКМЦ г. Читы: "Ребёнок у нас наблюдался, мы наблюдали за ним через каждые две недели, вообще мы, конечно, знали об этом случае, сразу сфотографировали его, держали его на карандаше. Но ждали три месяца, чтобы появились первые положительные результаты".

Положительные результаты налицо, теперь Костя может улыбаться во все 32 - все свои. И врачи клиники уже тоже как родные. Мама счастлива не меньше, чем сын. Доктора проводят осмотр полости рта, констатируют: зуб прижился. Костя считает также.

Константин Титов: "Поначалу я его вообще не ощущал, как будто поставили и вообще его там нет, а сейчас уже чувствую".

Чувствительность вернулась в полной мере. Значит операция прошла успешно. Стоматологи напоминают: выпавший зуб далеко не всегда потерянный. Чудес не бывает, но уникальные случаи никто не отменял.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 12 июля 2018, 18:22

Связанные теги: медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus