• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Осторожней и осторожней двигался к зароду вожак-гуран. Меня колотило,...

    Тема дня

    О здоровом образе жизни, спорте, спорте высоких достижении, массовом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

    Гость на Маяке

    Гость студии - историк, политолог, журналист Александр Баринов....

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,6812 рублей

    Евро:

    76,0737 рублей

Читинский хор "Вдохновение" выступил на сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке

1 0

Забайкальцы порадовали публику самого знаменитого концертного зала в мире. Читинский академический камерный хор "Вдохновение" принял участие в гала-концерте, который проходил в Нью-Йорке. Как прошло выступление и как читинскому творческому коллективу удалось забраться на манхэттенские подмостки, - смотрите в сюжете.

Именно с этой песни и началось покорение американского зрителя на сцене Карнеги-холл в самом сердце Нью-Йорка. Солисты академического хора "Вдохновение" исполнили четыре песни на русском языке в рамках гала-концерта лауреатов международных конкурсов "Viva Music". Для творческого коллектива, который сформировался более 20 лет назад, это первое выступление за океаном.

Лиана Давыдова, вокалистка камерного хора "Вдохновение": "Мы не ожидали, что нас так добродушно встретят в Карнеги-холл, это такой зал, в котором выступают самые амбициозные, самые знаменитые артисты всей планеты. Мы приехали из такого далека, не только из России, а из России глубинки, из Сибири, из Забайкалья. И, конечно, многие люди по афишам видели, что ансамбль из далекой России, из Забайкалья и, конечно, это привлекло зрителей на этот гала-концерт".

В 2017 году Читинский академический камерный хор "Вдохновение" принял участие в международном конкурсе в Казани. Там коллектив получил приглашение для участия в концерте, который проходил в Нью-Йорке. Целый год ансамбль готовился к выступлению.

Надежда Кропачева, художественный руководитель камерного хора "Вдохновение": "Конечно, сложности были в материальном плане, потому что каждый в результате этой поездки затратил где-то 200 тысяч, но может и больше даже. Трое спонсоров откликнулись, и мы очень благодарны этим людям за то, что они поддержали и поверили в нас".

После заграничного турне участникам хора отдыхать не приходится - подготовка идет полным ходом. Уже через два месяца "Вдохновению" предстоит выступить на традиционном концерте "Музыка забайкальских композиторов" в Чите.

Павел Пешков, Сэсэг Сономова, Александр Смирнов, 12 июля 2018, 18:26

Связанные теги: хоровое искусствомузыка

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus