Подъём воды на реках Нерча и Кия прогнозируют гидрологи в ближайшие сутки

0 0

И вот последняя сводка Читинского гидрометцентра. На реке Читинка идет спад по всей длине и в верховье. Уровень измеряется каждые два часа. В верхнем течении реки Ингода, в районе села Улёты, наблюдается небольшой подъем уровня воды. Сейчас он составляет 242 сантиметра. В районе краевого центра пока река идет на убыль.

Однако, отмечают в Гидрометцентре, это ненадолго. Уже к концу нынешних суток ожидается подъем воды в среднем на 30 сантиметров. Сейчас уровень зафиксирован на отметке 283 сантиметра. В Атамановке спад воды в Ингоде замедлился, к вечеру также ожидается подъем. Спад воды в реке Шилка в районе Сретенска, по данным гидрологических приборов, тоже пока остановился. Сейчас уровень воды застыл на отметке 513 сантиметров. В ближайшие сутки, прогнозируют метеорологи, возобновится подъем. В Усть-Карске наблюдается слабый спад уровня воды в реке Шилка. По данным на 5 часов дня, там река достигла 560 сантиметров. В ближайшие сутки также возможен подъем воды. Река продолжит прибывать и в районе Усть-Онона. Последние измерения показали цифру 310 сантиметров. Неутешительная информация у синоптиков и для населения Нерчинского района. Гидрологи ожидают вторую волну паводка.

Иван Коренев, заместитель начальника Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "Дали штормовое предупреждение по реке Нерча города Нерчинска. Уровень воды повысится. Будет опасное явление. Нерчинск был в первой волне паводка на подъеме, шел небольшой спад, сейчас ожидаем там подъем. Критический уровень, опасный уровень, на котором уже начинает идти подтопление, топить сельхозугодья, низкие участки пойм, - 680 сантиметров".

При этом гидрологи в ближайшие сутки прогнозируют подъем воды на Нерче до 690 сантиметров в районе города Нерчинск. В районе села Зюльзя также наблюдается подъем уровня реки. Со вчерашнего вечера Нерча набрала 80 сантиметров. Сейчас ее уровень составляет 641 сантиметр. В ближайшие сутки подъем реки продолжится. В Тунгокоченском районе также ожидается выход реки на пойму. Ситуацию обостряет начавшийся сильный дождь. Неблагоприятные прогнозы и для шилкинцев. Река Кия, по данным гидрологов, также может вновь выйти из берегов в ближайшие сутки.

12 июля 2018, 21:20

Связанные теги: наводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus