Губернатор Жданова посетила Шилкинский, Сретенский и Нерчинский районы, пострадавшие от наводнения

0 0

Сегодня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова работает на выезде в трех районах региона, пострадавших от одного из самых сильных за всю историю метеонаблюдений паводка в Забайкалье. Глава региона лично оценит ущерб, нанесенный жилью и инфраструктуре, общается с местными жителями.

В Шилкинском районе она уже встретилась с руководителем муниципалитета Сергеем Воробьевым. Глава доложил о принятых мерах по ликвидации последствий наводнения. А также сообщил, что в районе сформированы списки пострадавших от паводка для получения единовременной выплаты. На эти цели из краевого бюджета поступило 6 миллионов рублей, в ближайшее время пострадавшие начнут получать материальную помощь. Наталья Жданова рассказала жителям, какая работа проводится правительством Забайкальского края для ликвидации последствий ЧС, а также о мерах поддержки пострадавшему населению. Губернатор также сообщила людям о федеральной поддержке, которая будет оказана краю. По ее словам, субъект в ситуации стихийного бедствия обычно получает помощь на возмещение затрат из федерального бюджета. Кроме того, Наталья Жданова посетила Нерчинский и Сретенский район.

И вот эти кадры мы получили только что. Наш кореспондент Илья Буклов также сегодня работает в Шилкинском районе.

В деревню Богомягково теперь можно проехать только одним путём. В объезд - почти 20 километров по бездорожью. Единственный мост снесла река Кия. Именно отсюда началось сильнейшее наводнение в Забайкалье. Небольшая река после продолжительных ливней заставила почти 70 человек, среди которых и дети, покинуть свои дома. Четвёртые сутки они живут в эвакуационных пунктах. Некоторые ночуют прямо в автомобилях, которые им удалось спасти. Тех, чьи дома уцелели, сегодня снабжают продуктами. 
Город Шилка, как и весь район, - наиболее пострадавшая от наводнения территория региона. Затопленными оказались сотни домов, дороги, мост, который соединял две части города, разрушен. 
Жители выстраиваются в очереди, чтобы сдать документы на получение компенсаций. С собой у каждого паспорт, свидетельство о собственности на землю и жильё и обязательно фотографии повреждённого имущества. Уже завтра жители края получат первые выплаты. Сегодня ведут подсчёт ущерба, который нанесло краю крупнейшее за всю историю региона наводнение.  
Между тем, синоптики сообщают о предстоящем подъеме уровня рек сразу в шести районах. Жителям рекомендовано быть готовыми к возможной эвакуации.

Завтра в 11 часов 20 минут в эфир выйдет специальный выпуск программы "Вести-Чита". Мы ждем в студии губернатора Забайкальского края Наталью Жданову с самой последней информацией, связанной с паводками в регионе. Не пропустите. В субботу, в 11 часов 20 минут на телеканале "Россия".

13 июля 2018, 17:59

Связанные теги: наводненияЧСгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus