Число разрушенных на территории Забайкалья паводковыми водами мостов выросло

1 0

В Забайкалье выросло число мостов, которые вывел из строя паводок. Повреждено 37 переправ, 14 разрушены полностью. Так, сегодня в связи с угрозой обрушения мост в Чите между поселками Каштак и Биофабрика закрыт для движения – как автотранспорта, так и пешеходов. Напомним, вода подмыла одну из опор сооружения.

По-прежнему подтоплены 19 населенных пунктов. Стихия пришла в 428 домов с общим населением более двух тысяч человек. Кроме того, в воде почти три тысячи дачных участков в кооперативах Читы и Читинского района. Из-за угрозы наводнения досрочно закончились смены в шести детских лагерях. Около полутысячи детей доставлены к родителям. Всего за время паводка в крае было эвакуировано 1649 человек. В Забайкалье продолжает действовать семь пунктов временного размещения граждан. Сейчас там находится около полусотни человек, треть из них - дети. Готовы распахнуть свои двери для забайкальцев в случае новой волны подтоплений еще 18 таких пунктов.

Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: "Основную работу по эвакуации и спасению людей можно считать завершенной. В настоящее время оказывается адресная помощь, более 40 бригад аварийно-восстановительных. Это по откачке воды из подвалов, также доставке населению продуктов питания, бутилированой воды. На территории продолжают работу два авиационных судна Ми-8 МЧС России. В настоящий момент один борт у нас дислоцируется в Сретенском районе. И один в центральном районе края". 

В случае ухудшения гидрологической обстановки в крае будут формироваться дополнительные группы реагирования МЧС. Уже сейчас спасатели находятся в режиме боевой готовности, чтобы незамедлительно выехать в районы бедствия. В Забайкалье создана группировка от Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 1300 человек. В регионе пока остается и группа спасателей из разных регионов Сибири. Сейчас они в основном занимаются расчисткой местности. В Росгидромете говорят, что монгольский шторм перешагнет границы края 15 июля. Новый циклон краю пока не угрожает.

13 июля 2018, 18:09

Связанные теги: наводненияЧСспасатели

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus