ГТРК Чита - Вести: Спасатели и волонтеры продолжают собирать и распределять гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения

Спасатели и волонтеры продолжают собирать и распределять гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения

4 1

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. В краевой столице работают спасатели и волонтеры. Они ежедневно доставляют провизию и вещи в пострадавшие районы края и города Читы.

Пункт сбора вещей для пострадавших от наводнения, что возле гостиницы "Амур", - самый крупный в краевом центре. Ежедневно гуманитарную помощь от этого пункта получают почти 150 человек.

Ирина Суворова, пострадавшая: "Чистая питьевая вода нужна в больших объемах, а по продуктам, ну, старикам дети привозят, мы сами доходим до магазинов. Единственный минус, что в магазинах подпрыгнули цены, резко причем. Причем на товары первой необходимости. Насколько я знаю, в наборах МЧС, не знаю, откуда они берут, там и зубная паста, и мыло, и шампунь - все есть".

Такие наборы доставляют ежедневно. Продукты в пункт подвозят волонтеры по заявкам МЧС. В первую очередь помогают тем, кто остался без крова.

Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности по городу Чита Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: "На сегодняшний день также начинаются такие случаи, что люди приезжают с города и говорят: "У нас затопило дачу, дайте нам, пожалуйста, гуманитарную помощь". Мы не отказываем, просто объясняем людям, что эти продукты предназначены для тех семей, которые остались в критичной ситуации – у них затоплены дома, не огороды, а именно дома, личные вещи, и мы им даем поддержку, чтобы хотя бы обеспечить в данный момент продуктами питания".

Помощь адресная. Списки формируют председатели дачных кооперативов. Где это возможно, доставку производят машинами, в те местах, где люди остаются отрезаны водой, сотрудники МЧС везут всё необходимое на лодках.

Галина Миронова, координатор по работе со стационарными пунктами МЧС: "У нас ежедневные потребности питьевой воды составляют порядка 300 литров, ежедневно мы обеспечиваем пострадавших хлебом, продуктовыми наборами, мы их формируем на сегодня в количестве 150 пакетов, ну, и помимо этого есть какие-то иные просьбы. И средства гигиены, регулярно требуются строительные мешки под мусор, требуются газовые баллончики, плиты газовые сейчас требуются в количестве 30 штук".

Всего в краевом центре развернуты 16 пунктов приема и выдачи гуманитарной помощи. Помимо тех вещей, что несут горожане, вода, продукты питания, средства гигиены поступают и со склада, расположенного по улице Петровской. Именно там аккумулируется и помощь, которая распределяются по всем пострадавшим районам края.

Павел Пешков, Натия Схиладзе, Олег Сукач, 16 июля 2018, 18:04

Связанные теги: наводненияспасателиволонтерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus