ГТРК Чита - Вести: Акция "Трассы без ДТП" стартовала в Забайкальском крае

Акция "Трассы без ДТП" стартовала в Забайкальском крае

0 0

В Забайкалье стартовала акция "Трассы без ДТП". Сотрудники ГИБДД совместно с волонтерами беседуют с водителями, пассажирами и пешеходами о соблюдении правил дорожного движения, предостерегают от халатности за рулем и даже проводят мастер-классы по правильному использованию детских кресел. Сегодня автоинспекторы уделили особое внимание автолюбителям на стационарном посту в Атамановке.

Ежедневно по федеральной трассе А350, соединяющей Россию и Китай, проходят тысячи машин. В регионе эта дорога одна из самых оживленных, а потому акция "Трассы без ДТП" начинается сегодня здесь, на стационарном посту ГИБДД в поселке Атамановка. Конечно, все сидящие за рулём знают о правилах безопасности на дороге, но иногда о них стоит напоминать. Ведь ежегодно халатность за рулем уносит десятки жизней.

Андрей Лашкул, старший инспектор группы пропаганды безопасности движения УГИБДД по Забайкальскому краю: "В Забайкальском крае за шесть месяцев на федеральных автодорогах зарегистрировано 98 ДТП, в которых 38 человек погибли, 160 человек получил ранения. Поэтому наша акция направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий и привлечения внимания участников дорожного движения к проблемам дорожно-транспортного травматизма".

Не только проверка документов, но и короткая лекция о безопасности за рулем. В дополнение, волонтеры, которые тоже принимают участие в акции, вручают каждому водителю памятку о правильной перевозке детей в автомобиле.

Станислав, автолюбитель: "С восьми месяцев он сидел, грубо говоря. Вот мы год с лишним уже ездим в кресле. Во-первых, его пристегнул, он в безопасности. А, во-вторых, то что он нигде не лазит по салону и по-любому там сидит и никуда не денется".

Тем, у кого еще нет детей, тоже полезно знать правила перевозки малышей. С такими водителями волонтеры провели мастер-класс. Наталья - и водитель, и мама со стажем. Делится опытом - ребенка начали приучать к автокреслу с пеленок. Безопасность на первом месте.

Наталья, автолюбитель: "Никогда не ставлю кресло вперед, никогда не сажу ребенка рядышком. Всегда только на заднем сиденье и пристегнутым. Он уже знает и никогда не просится, чтобы его отстегнули. Если ребенка сразу же приучать к автолюльке, то он спокойно путешествует и несколько часов может просидеть".

Подобные акции пройдут на всех федеральных трассах региона.

Артём Кондратьев, Татьяна Лабузная, 17 июля 2018, 20:22

Связанные теги: ДТПГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Атамановка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Заветик гость

    17 июля 2018, 22:50

    +0
    - 0

    Прикольная акция, особенно после наводнения в и дождей в Забайкалье

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus