ГТРК Чита - Вести: Основные силы забайкальских спасателей направлены на восстановление поврежденного жилья после наводнения

Основные силы забайкальских спасателей направлены на восстановление поврежденного жилья после наводнения

1 0

На крупных же реках Забайкалья начался устойчивый спад уровней воды. Населенные пункты и дачные кооперативы постепенно освобождаются от лишней жидкости. В регионе продолжается ликвидация последствий наводнения. Основные силы спасателей направлены на восстановление поврежденного жилья.

Уже более 260 жилых домов и около 200 придомовых территорий освобождены от воды. Откачано более 39 тысяч кубометров. Там, где к крупным лужам подъезд затруднен, воду сбрасывают обратно в реку вручную через траншеи. Основные усилия сотрудников МЧС и специалистов коммунальных служб сейчас направлены на восстановление поврежденных наводнением подворий и уборку принесенного водой мусора. Собранные фрагменты строительных конструкций складируются и затем вывозятся коммунальщиками на полигоны твердых бытовых отходов. С начала аварийно-восстановительных работах убрано 455 кубометров мусора, очищено 177 домовых территорий.

Юрий Наштэйн, начальник 3-й пожарно-спасательной части Читы, майор внутренней службы: "На месте паводка проводится ежедневный обход жилых домов, собираем данные. После обращения граждан к нам, а также после обследования жилых домов производим откачку с территорий придворовых, а также с домов и производим адресную помощь - уборка мусора. Также освобождаем проезды от завалов".

Восстанавливают и дорожную инфраструктуру. Ликвидировано более семи километров размывов на транспортных артериях. Продолжается и отсыпка дамб. Возведено уже более двух километров защитных насыпей, полтора километра дамб. Ведется и углубление водопропускных каналов. Адресную помощь получили порядка 4000 пострадавших, доставлено 60 тонн гуманитарной помощи. В случае возможного ухудшения паводковой обстановки данные силы будут направлены на спасение людей. 

20 июля 2018, 21:09

Связанные теги: наводненияспасателиМЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus