ГТРК Чита - Вести: Комиссия по чрезвычайным ситуациям Забайкальска ищет способы защиты поселения от возможных новых паводков

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Забайкальска ищет способы защиты поселения от возможных новых паводков

0 1

Грозит ли Забайкальску большое наводнение, связанное с атмосферными осадками, кто уже пострадал от потоков дождевой воды, и что делать, чтобы не допустить наихудшего варианта развития сценария, связанного с летними ливнями, решали 20 июля на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Забайкальского района.

В ситуационном зале собрались представители всех заинтересованных ведомств. Проблема серьезная - в Забайкальске с 12 июля подсчитывают ущерб, нанесенный природной стихией.

Андрей Эпов, глава МР "Забайкальский район": "В результате ливневых дождей, которые у нас прошли 10 и 18 числа, пострадала часть жилого фонда, который находится в залинейной части поселка. Были подтоплены приусадебные участки и жилые дома. На сегодняшний день в городском поселении создана комиссия по определению сумм ущерба".

Самую большую тревогу еще до недавнего времени вызывала искусственная дамба, за которой дождевые воды образовали небольшое озеро. Чтобы оно не переполнилось, власти поселения выкопали сточные канавы. Как уверяет глава Забайкальска Олег Ермолин, они спасут от подтопления дома, расположенные неподалеку. Хозяева последних возвели их в засушливые годы, но как раз в низине.

Олег Баясхаланов, житель п. Забайкальск: "Ну, я знал, что здесь низина, и строил с учетом того, что буду отсыпать, поднимать грунт. И примерно знал, каждые десять лет здесь топит, и уровень подтопления знал. Поэтому дом у меня высокий, выше метра фундамент у меня".

Сейчас работы по отсыпке земляных дамб и прокопке сточных канав в Забайкальске продолжаются. Уточняется и список пострадавших от водной стихии.

Олег Ермолин, глава городского поселения "Забайкальское": "Комиссионно обследовали дома, работа продолжается, на сегодняшний день мы подаем 23 территории, где пострадали".

Хозяева этих домовладений уже могут рассчитывать на компенсацию по линии социальной защиты в 10 тысяч рублей.

Владимир Ляшенко, 20 июля 2018, 21:15

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus