ГТРК Чита - Вести: В Хабаровске открыли несколько пунктов сбора гуманитарного груза для Забайкалья

В Хабаровске открыли несколько пунктов сбора гуманитарного груза для Забайкалья

0 0

А в Хабаровске заработало сразу несколько пунктов приема гуманиатрной помощи. Подробности - у наших дальневосточных коллег.

Одежда, постельное белье, посуда, канцелярские принадлежности - подтопленцам Забайкалья необходимо практически все. Большая вода смыла дома и унесла имущество. Паводок начался 8 июля и стал крупнейшим за последние 80 лет. Ольга Мурашко в числе первых поспешила в пункт приема гуманитарной помощи: она, как никто, знает цену каждой вещи, когда лишился всего. В 2013 году из-за большой воды с супругом и тремя детьми они потеряли дом и все имущество. С пустыми руками они попали в пункт временного размещения. Женщина верит, что жителей Забайкалья тоже ждет благополучная развязка.

Ольга Мурашко, жительница г. Хабаровск: "В 2013 году мы получили колоссальную помощь и от людей - вещами, постельным, все, что утонуло. Мы жили в ПВРе. Когда люди приносили, мы тогда были очень благодарны".

Сбор помощи открыт по всей стране. В Хабаровске ее принимают в отделении Красного Креста, в Хабаровской духовной семинарии, в центре военно-патриотического воспитания "Взлет", а также в региональном отделении партии "Единая Россия".

Екатерина Груздева, Борис Андриянов, "Вести-Хабаровск" 

23 июля 2018, 18:06

Связанные теги: наводненияблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus