ГТРК Чита - Вести: Высокий уровень загрязнения воды зафиксирован в реках Шилка, Нерча, Чита, Ингода, Кия

Высокий уровень загрязнения воды зафиксирован в реках Шилка, Нерча, Чита, Ингода, Кия

0 0

В Забайкалье продолжает действовать режим ЧС, связанный с паводками. По всему краю идут дожди и ливни, реки и речушки выходят из берегов, грунтовые воды поднимаются до опасных отметок, сотни семей пострадали от наводнения, подтоплению подверглись жилые дома, дачные кооперативы. Только в Чите в июле выпало 330 миллиметров осадков при годовой норме 345 миллиметров. Идет дальнейший рост уровня воды в реках Чита, Ингода, Онон, Шилка, Хилок. 

Судя по видеокадрам пользователя социальных сетей, в Могзоне вода вышла на пойму и зашла в поселок. В краевой столице в пределах города Чита повысила уровень на 14 сантиметров и составляет 206 сантиметров. В течение дня ожидается рост на 15-20 сантиметров. Река Ингода "подросла" за 26 сантиметров, ее уровень составляет 327 сантиметров. Прогнозируемый подъем в течение дня составит 15 сантиметров. В Чите продолжают обследовать подтопленные дома для получения владельцами жилья государственных жилищных сертификатов. Всего проверено 148 домов. 306 человек получили положенные единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Это составляет около 60% от общего количества. Для оказания помощи и проведения аварийно-восстановительных работ в Забайкалье усилена группировка спасателей. 188 человек прибыли из соседних регионов. В готовности к реагированию - четыре борта Ми-8: от МЧС, Росгвардии и Аэросервиса.

В крае также складывается сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация - высокий уровень загрязнения зафиксирован в реках Шилка, Нерча, Чита, Ингода, Кия. Купание в водоемах в период паводка запрещено. Продолжается дезинфекция скважин в населенных пунктах и детских лагерях. В детском летнем оздоровительном лагере "Ласточка" детей перевели на бутилированную воду. Краевые власти обратились к руководителям торговых сетей с предложением установить минимальную надбавку на питьевую воду, а также обеспечить ее достаточные запасы в розничных магазинах.

23 июля 2018, 20:58

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus