Движение по федеральной трассе "Амур" остановлено на неопределенный срок из-за схождения селя

3 0

Сложная ситуация, связанная с ливневыми водами, сложилась на одном из участков трассы "Амур". На 17-м километре федеральной автодороги продолжается сход селевых потоков. Как сообщили в минтерразвития, дорога закрыта в связи с постоянным выходом грунтовых вод на дорожное полотно, разрушено ограждение. На месте работают дорожные эксперты. Дорожные службы ликвидируют последствия схода.

Селевой поток на проезжую часть обрушился примерно около пяти часов вечера. К счастью, в тот момент никто не пострадал. Но за пару минут до здесь проезжала группа велосипедистов.

Анатолий Васильев, старший инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения: "В результате воздействия воды произошел смыв обочины дороги с последующим выходом грунта на федеральную трассу".

На место сразу же выехали сотрудники предприятия "Забдорстрой". Тяжелая техника - экскаватор и погрузчик - по другую сторону дороги сбрасывают грязевые потоки.

Андрей Телешев, главный инженер ООО "Забдорстрой": "Работы по очистке проезжей части мы выполним в течение 2-3 часов. Но проезд будет дан после того, как мы убедимся в том, что опасность для проезда транзитного транспорта полностью отсутствует".

Дальнобойщика Олега в таких случаях всегда выручает маленькая плитка. Вместе с внуком Артемом они стоят здесь около двух часов. Домой, в город Свободный, из Кургана везут металлоконструкцию. За несколько лет работы за рулем селевые потоки Олег впервые увидел только в Забайкалье.

Олег, дальнобойщик: "Не встречал. Снег, да, сходил. А такого не видел".

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Убирать будут и вырванные с корнем деревья, поскольку оставлять их рядом с проезжей частью очень опасно. В любой момент они могут скатиться вниз".

Движение со стороны Хабаровска возможно осуществлять до поста ДПС на 28-м километре автомобильной дороги Чита - Хабаровск, далее по автодороге подъезд к Песчанке, а также по автомобильной дороге обход города Читы, через Каштак с выходом на федеральную трассу Чита - Хабаровск, и так же в обратном направлении.

Трасса "Амур" будет закрыта на неопределенное время. Движение для тяжеловесных машин возможно с 23 часов до 5 часов утра через улицу Ковыльную.

Екатерина Вершинина, Фуад Насирли, 26 июля 2018, 11:54

Связанные теги: наводненияЧСдороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus