Газа, который привезли в Забайкальск после двухмесячного отсутствия, всем не хватило

0 1

Власти края сообщают: газоснабжение населения краевого центра восстановлено в полном объеме. А вот в районах ситуация по-прежнему критическая. Дефицит газа в Забайкалье коснулся практически всех муниципалитетов. И хотя голубое топливо начали завозить в газообменные пункты, пока его недостаточно. Из Забайкальска сообщает Владимир Ляшенко.

В Забайкальск после длительной паузы в поставках, которая составила более полутора месяцев, привезли газ. Централизованного газоснабжения в поселке нет, и доставляется пропан-бутан сюда только в баллонах. Потому известие о поступившем голубом топливе вызвало вполне оправданный ажиотаж среди населения.

Татьяна Позднякова, жительница п. Забайкальск: "Очередь занимали, с двух часов делали список, и потом по очереди с двух часов где-то, мы начали платить в начале шестого, конкретнее".

- А сколько газа не было у вас?
- Да порядка двух месяцев - июль, июнь.

Однако, как оказалось, проблема дефицита баллонов с газом не решена. Всего их привезли 268 штук, 80 из которых развезут по сельским поселениям района. Между тем потребности только в районном центре гораздо больше.

Игорь Цыкунов, житель п. Забайкальск: "Проверяли уже, наверное, с полтора месяца и даже больше. Нету, нету. Чита молчит, Читаоблгаз. Вообще никакой информации не дают. Сегодня вот позвонили по телефону, сказали, что с пяти до шести. И мы вот с двух часов, даже двух не было, мы приехали, и я говорю, давайте списки составим. Вы посмотрите, сколько машин-то".

На сегодня только в Забайкальске спрос на газ значительно превышает объёмы предложения. Когда его получат, очередники не знают, но готовы брать за любые деньги. Хотя рост цен шокирует. И никто не гарантирует, что не продолжится. В этот день стоимость газового баллона вместимостью в 50 литров равняется 1250 рублям, что на порядок выше предыдущего завоза. Но как утверждают газовики, она может колебаться как в сторону увеличения, так и наоборот. Говорят - она зависит о цены на коммерческий газ, который и закачивают в эти баллоны.

Владимир Ляшенко, 09 авг 2018, 18:05

Связанные теги: газификация

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Любовь Анатольевна гость

    10 авг 2018, 14:30

    +0
    - 0

    Добрый вечер, а вам известно что в городе 2 недели не было газа. В понедельник появился, я сделала заявку сказали что привезут во вторник, завтра уже пятница до сих пор жду сижу безвылазно дома 3 дня. звоню обещают что привезут, я думаю что заявок набрали а с поставкой не справляются. В первый день говорили что не хватило балонов ( а посчитать и сравнить сколько заявок и сколько балонов не судьба) второй день заверили что будут возить до поздна сегодня та же история. И я сделала вывод что бы я не отказалась они кормят меня обещаниями. Только одно не пойму зкономисты не могут посчитать возможность своего автопарка. И еще наводит на мысль экспедиторы за две недели потерпели убытки что в настоящее время успевают наверстывать.(это не бред т.к. много лет покупала левый газ на дачу)

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus