ГТРК Чита - Вести: Второй транш из федерального центра для социальных выплат пострадавшим от паводка ожидается на следующей неделе

Второй транш из федерального центра для социальных выплат пострадавшим от паводка ожидается на следующей неделе

0 0

Второй транш из федерального центра для социальных выплат пострадавшим от паводка ожидается уже на следующей неделе. При этом работа по уточнению списков тех, кто имеет право на получение финансовой помощи, еще продолжается.

Пока же рассчитывать на получение помощи могут включенные в списки 12 тысяч забайкальцев. Каждый шестой из них получит по 50 тысяч рублей, как частично утративший имущество, а большей части пострадавших выдадут по 100 тысяч. В качестве компенсации за полную потерю своих вещей первой необходимости.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "Данные списки направлены в Москву для проверки сведений в МЧС России, Министерстве финансов. Предварительно мы уже получили 30% средств от заявленной суммы в 238 млн. И вот эти списки, которые мы направили уже для корректировки, средства будут направлены в Забайкальский край. Мы думаем, уже на следующей неделе все разгоним по получателям. То есть эти средства каждый получатель уже получит в полном объеме".

Однако есть проблемы. Не все пострадавшие успели оформить необходимые для получения компенсации документы. Более того, свыше двух тысяч забайкальцев получили отказ в предоставлении выплат. Причина - отсутствие регистрации по месту проживания.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "С этим людьми проводится активная индивидуальная работа через организованную бесплатную юридическую помощь в судах. Поэтому, надеемся, что доказав свое право на проживание в указанных помещениях через судебные органы, эти люди войдут уже в списки для того, чтобы мы могли и имели законное основание предоставить такую финансовую помощь".

Для этого нужно в первую очередь обратиться в органы местного самоуправления. Там расскажут о пакете документов, которые необходимы для обращения в суд. Параллельно с этим специалисты по указанному адресу проведут оценку ущерба. В случае признания органами правосудия факта проживания заявитель будет внесен в список пострадавших.

10 авг 2018, 15:03

Связанные теги: наводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus