Отопительный сезон компания ЗабТЭК начнет ровно в срок - 15 сентября

0 0

К старту отопительного сезона готовится и Забайкальская топливно-энергетическая компания. Какие тепловые артерии удалось реанимировать - итоги работы за первое полугодие - в материале Екатерины Вершининой.

Прохудившиеся трубы и протекающие котлы - вот что досталось Забайкальской топливной энергетической компании от прежних коммунальщиков. Ревизия жилищно-коммунального хозяйства показала - подготовка к новому отопительному сезону грядет масштабная и затратная. Краевые 105 миллионов рублей идут на капитальные ремонты водогрейных и паровых котлов в 16 структурных подразделениях компании, ремонт, а в некоторых случаях замена сетей тепло- и водоснабжения, а также кровли крыш котельных.

К середине августа работы были выполнены практически на 90 процентов. Еще бы. Ведь "ЗабТЭК" - поставщик тепла и воды в 32 муниципальных образованиях края. От слаженной и бесперебойной работы зависит жизнеобеспечение тысячи забайкальцев.

Андрей Юдаев, генеральный директор АО "ЗабТЭК": "Сегодня на совещании присутствовало несколько глав. Мы с ними достаточно так серьезно поговорили, потому именно взаимодействие ресурсоснабжающих организаций и органов власти дает достаточно хорошее взаимодействие, хорошие результаты".

Ремонтная кампания этого года была осложнена наводнением. Шилка и Нерчинск, где находятся структурные подразделения "ЗабТЭК", оказались затоплены. Но наряду с аварийно-спасательными работами, в которых участвовали не только власти края, но и сотрудники теплоэнергетики, ремонт городских котельных не прекращался.

Андрей Мягчилов, начальник структурного подразделения АО "ЗабТЭК" в г. Шилка: "Несмотря на все трудности, свои коррективы внесла погода, подтопление. Мы немного отвлеклись на восстановительные работы, на помощь пострадавшим. Но сейчас вошли в штатный режим. Текущий и средние ремонты, которые выполняются силами предприятия, выполнены на 80 процентов. Так что до начала отопительного сезона успеваем".

Стоит отметить, что взаимодействие ресурсоснабжающей организации с дочерней - "Забайкальская управляющая компания" - налажено на высшем уровне. Потребители оплачивают услуги ЖКХ в одном окне. И что немаловажно - повышается качество поставляемых услуг за счет создания единой аварийной службы.

Владилен Маслов, директор службы сбыта АО "ЗабТЭК": "При подготовке к отопительному сезону проводится опрессовка тепловых узлов, ревизия всех коммунальных систем, то есть систем водоснабжения, водоотведения. Меняются задвижки, набивки".

У коммунальщиков еще есть время, чтобы нанести последние штрихи. Главное - успеть до первых холодов. Впрочем, команда "ЗабТЭК", взявшая на себя обязательства по обеспечению услуг жилищно-коммунального хозяйства забайкальцев, с этой задачей успешно справляется. Отопительный сезон начнется как и положено - 15 сентября.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 15 авг 2018, 21:05

Связанные теги: ЗабТЭКЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus