Спартакиада трудовых коллективов прошла в Чите в 16-й раз

0 0

Игры на свежем воздухе, развитие командного духа и хорошее настроение - вот главные составляющие 16 спартакиады трудовых коллективов, организованная администрацией Центрального района Читы. Соревнования проводятся ежегодно и, как показывает практика желающих принять в них участие все больше.

Словно по мановению волшебной палочки пасмурное утро стало солнечным, стоило только трудовым коллективам выстроиться на поле для соревнований. 11 спортивных и активных команд не только профессионалов своего дела, но и любителей спорта, решили узнать, кто из них станет сильнейшим в этом году. Помимо привычных состязаний в дартсе, футболе, волейболе и баскетболе, организаторы 16-й спартакиады, проходящей под эгидой краевого фестиваля спорта, приготовили для участников и новые виды состязаний.

Игорь Калмыков, глава администрации Центрального района г. Чита: "В этом году впервые к спартакиаде трудовых коллективов приурочено соревнование по спортивному ориентированию. Также мы пригласили федерацию тайского бокса. Для того, чтобы на примере тренировок молодых спортсменов заинтересовать людей и в этом виде спорта. Активное движение, командное участие - это хорошо, это модно, это красиво".

Среди новинок и игра бочче, которую активно распространяет среди забайкальцев региональная организация Всероссийского общества инвалидов. Игра увлекательная и не требует больших финансовых вложений. Главное - иметь небольшую площадку и несколько мячей. А вот по азарту она не уступает иным подвижным играм. На спортивной площадке есть и своя бригада квалифицированных медиков. Только сегодня хирург, травматолог, офтальмолог и анестезиолог-реаниматолог краевой клинической больницы сменили белые халаты на спортивную форму.

Екатерина Заметалина, команда краевой клинической больницы: "Наша команда участвует в бочче, мальчики играют в футбол и мы сейчас откидали в конкурсе баскетболистов. По баскетболисту мы пока 18 очков забили. Но мы пока вторая команда, которая кидает".

Спартакиада достаточно продолжительная по времени, а потому, командам-участницам выдавали питьевую воду, также работала полевая кухня школы поваров, где каждый мог отведать гречневой каши. А победу в 16 спартакиаде трудовых коллективов на этот раз одержала команда администрации городского округа "Город Чита". Второе место досталось ТГК-14 и бронзу завоевала краевая клиническая больница.

Артём Кондратьев, Фуад Насирли, 21 авг 2018, 18:12

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Ошибочка гость

    21 авг 2018, 07:47

    +0
    - 0

    Поправьте, пожалуйста, название команды-победителя: не Центрального района администрация, а городская (там представители разных структур) ;-)

  • Наталья гость

    21 авг 2018, 09:45

    +0
    - 0

    Победу одержала команда администрации городского округа "Город Чита", а не администрация Центрального района.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus