Учения подразделения материально-технического обеспечения проходят в преддверии учений "Восток-2018"

8 1

В преддверии самых масштабных учений года "Восток-2018" во Центральном и Восточном военных округах проходит внезапная проверка боеготовности войск. Как в Забайкальском крае к предстоящим маневрам готовятся тыловики, - наблюдала Екатерина Вершинина.

На восточном театре военных действий - учения подразделения материально-технического обеспечения. По тревоге подняты войска во всех частях, дислоцированных в Забайкальском крае. В преддверии масштабных учений года "Восток-2018" работу тыловиков проверяет заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Генералу армии продемонстрировали, как в режиме военного времени взаимодействуют персонал Росрезерва и военнослужащие МТО. Во время отправки с комбината горючего в войска военного округа - произошло нападение условной диверсионной группы. Отразить противника удалось за считанные минуты. Тушение пожара на комбинате и экстренная перекачка топлива на полевые склады.

Подмога не только на земле, но и в небе. На авиационной базе "Домна" выполняют приказ о передислокации авиаполка.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Личный состав материально-технического обеспечивания уже подготовил истребителей: заправил авиационным топливом, сжатыми газами, загрузил ракеты и боеприпасы. Су-30СМ готовы к взлету".

Авиаполк полностью укомплектован летным и техническим составом. Все они прошли полный курс обучения боевому применению и эксплуатации Су-30. Освоить принципиально новую машину после поступления их на аэродром еще в 2014 году, - помогали пилоты Липецкого учебного центра. Сегодня же забайкальские асы - одни из лучших и не только в России. На прошедшем международном этапе конкурса "Авиадартс-2018" им не было равных. Авиаполк продолжает интенсивную боевую подготовку. Полеты выполняются почти ежедневно. А потому во время учений особое внимание - именно действиям личного состава МТО.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков: "Один из планов проведения учений - это обеспечение авиацией при оперативного рассредоточение аэродрома и выполнение их задач. Это очень сложнейший вопрос, потому что каждый летательный аппарат требует не меньше пяти машин, чтобы подъехать, его заправить, запустить к вылету. Оснастить его всем необходимым средством поражения".

Во время аварийной посадки на аэродроме всегда дежурит пожарный автомобиль. Взлетку заливают пеной, условная посадка истребителя и тушение загоревшегося воздушного судна. Ну, а уже после самолет на ремонт эвакуирует инженерно-авиационная служба. Тут же армейские тыловики восстанавливают поврежденную взлетно-посадочную полосу. Но на этом маневры не заканчиваются. В эти дни различные задачи отрабатывают по всему Восточному военному округу. В учения задействованы 36 тысяч человек и около трех с половиной тысяч единиц техники. Продлятся учения до 25 августа.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 22 авг 2018, 15:06

Связанные теги: ученияармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus