• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Рентгенохирургия в Дорожной клинической больнице: на страже мужского здоровья

1 0

Операция без единого надреза. Рентгенохирургия в Дорожной больнице как один из самых удобных и безболезненных методов лечения сложных болезней стоит на страже здоровья забайкальцев. В это трудно поверить, но во время операции пациенты остаются в сознании, а сразу после нее могут ходить и выписываются спустя несколько дней. 

На операционном столе молодой человек, страдающий варикоцеле - водянкой яичка. У него рецидив - ранее пациент уже был прооперирован обычной методикой, но полного избавления от недуга это не принесло. Но это хирургическое вмешательство кардинально отличается от первого. Всё делается при помощи тончайших инструментов.

Сергей Гончаров, заведующий отделением ретгенохирургических методов диагностики и лечения НУЗ "Дорожная клиническая больница": "Вводится катетер, устанавливается в вене, по которой осуществляется отток крови из расширенных вен яичка. В дальнейшем выполняется ее окклюзия - вводится специальное вещество, которое приводит к локальному, местному тромбообразованию именно в участке варикозно расширенной вены".

На сегодняшний день рентгенохирургия - это единственный метод, который может дать стопроцентную визуализацию заболевания. Врачи Дорожной клинической больницы могут диагностировать варикоцеле в 100% случаев, а эффективность самой методики составляет более 98%. Операция проводится фактически в амбулаторных условиях. Уже через 20 минут пациент может самостоятельно ходить, а через неделю выписывается из больницы. Боязнь расхождения швов и долгое восстановление остаются в прошлом. При этом во время самой операции люди находятся в сознании под местной анестезией и не испытывают никакой боли или неудобств.

Андрей, пациент: "Вообще ничего. Просто лежал и смотрел на монитор. Было интересно. Никаких болевых ощущений. Всё хорошо, мне очень понравилось".

Варикоцеле - довольно распространенная болезнь. По статистике, водянка яичка возникает у 15-17% мужчин и выявлятся, как правило, во время медосмотра в военкомате. Болезнь не смертельная, но неприятная, и ложиться под скальпель захотят немногие. Тем более, после классической операции вероятен рецидив. При рентгенохирургии возвращение заболевания крайне редко. В Дорожной клинической больнице данный вид операции делают не только железнодорожникам, но и другим гражданам на платной основе.

Подробнее о рентгенохирургии в Дорожной клинической больнице вы можете узнать завтра в передаче "Дорога к доктору" на нашем канале в 8:45.

Александр Носиков, Артём Кондратьев, Олег Сукач, 24 авг 2018, 21:10

Связанные теги: Дорожная больницамедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus