• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Забайкальские единороссы приняли участие в конференции и презентовали книгу в Маньчжурии

0 0

Знать историю, чтобы предотвратить ошибки в будущем. Эту аксиому хорошо усвоили забайкальские единороссы. А для того чтобы слова не расходились с делами, они даже конференцию в Маньчжурии провели.

Знаменитая советская 34-ка пользуется в Китае большой популярностью. В стране, пережившей японскую оккупацию, всегда есть люди готовые запечатлеть себя на танке освободителе. А в местном музее героев антифашистов экскурсоводы ходят в советской форме. Всё это пропаганда истории. К которой, по мнению забайкальских единороссов, нужно относиться внимательно. Тем более что у российско-китайской дружбы хорошие корни.

Степан Жиряков, член Совета Федерации РФ: "Я считаю, что фундамент был заложен даже раньше чем в 45-м году, в 49-м году уже окончательно закрепился и оформился документально. Это уже было, когда создалась Китайская народная республика".

Вехи истории должны изучаться, исследоваться и пополняться новыми фактами. Это приоритетное направление партии "Единая Россия", поэтому её отделение в Забайкальском крае приняло участие в симпозиуме учёных, где последние получили возможность обмена информации. По этому случаю единороссы даже книгу презентовали. Автор известный в России профессор китаевед Владимир Дацышин.

Владимир Дацышин, профессор, китаевед: "Эта конференция очень важна и ценна для современного состояния русско-китайских отношений, когда мы на уровне региона встречаемся с нашими коллегами, историками и краеведами именно в том месте, где происходили основные события двусторонних отношений".

Главное, что дают такие встречи, это возможность пообщаться с носителями информации и из первых уст узнать как развивались события. Тема этой конференции и изданной книги была посвящена советско-японской войне 1945 года, а в зале ветераны китайцы, участники тех боёв. И это время взвесить факты на исторических весах.

Сергей Михайлов, секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия": "Нужно над этой проблемой совместную работу вести. С возможным изучением этого периода войны даже с 1931 года. С привлечением монгольских, российских и китайских историков. А если появится такая возможность даже и японских".

Поездка в Китай для представителей "Единой России" стала плодотворной, в чреде мероприятий не только встречи с населением Маньчжурии, но и открытие мемориальной доски и возложение венков. Но это не повод подводить черту, ведь новые планы уже намечены.

Владимир Ляшенко, 09 сент 2015, 14:31

Связанные теги: победа 70 летКНРЕдиная Россия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus