Ни одна партия Забайкальского края в законодательном собрании третьего созыва не будет иметь большинства голосов

0 0

Итак, политическая расстановка сил в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва будет кардинальным образом отличаться от предыдущего состава парламента. Ни у одной из партий нет абсолютного большинства.

В первых же комментариях лидеры предвыборной гонки заявляют о готовности сотрудничать с оппонентами, отстаивая интересы забайкальцев.

Сергей Михайлов, секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия": "Результат у нас 28 процентов с небольшим. Конечно, мы понимаем, что одержана победа нами, но все равно все привыкли к явной победе "Единой России". Мы говорим, что мы одержали победу, правда, без явного преимущества, но самое главное, чтобы наши забайкальцы понимали, что все политические партии, я надеюсь, как и мы, готовы к открытому диалогу. Открытый диалог очень важен для всех сторон".

Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края 2-го созыва: "Ни одна партия теперь не имеет в законодательном собрании не то, что квалифицированного большинства, двух третей, а даже простого большинства, то есть 50% плюс один голос, это 26 мест, нет ни у кого. Это, конечно, в какой-то период вносит особенности в работу. Нужно договариваться. Нужно согласовывать вопросы, нужно больше внимания обращать на позицию других политических сил, а не "что хочу, то и ворочу", - как это было до сих пор. Это очень большое и позитивное изменение".

Дмитрий Тюрюханов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края 2-го созыва (фракция ЛДПР): "Должна быть борьба какая-то, а то предыдущие два созыва партия большинства "Единая Россия" имела большинство и фактически Законодательное собрание Забайкальского края 1, 2 созывов превратилось в орган легитимизации принятых исполнительной властью решений или можно второе название как "факсимиле губернатора". Сейчас такого не будет. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы и отдали свои голоса за ЛДПР как за партию, за одномандатников. Только благодаря вам мы смогли увеличить свое присутствие в законодательном собрании".

Максим Иванов, руководитель избирательного штаба регионального отделения партии "Справедливая Россия": "Наша фракция будет сотрудничать со всеми фракциями, в это законодательное собрание у нас ни одна из партий не имеет большинства, соответственно, мы будем со всеми договариваться, все будут с нами договариваться, и мнение каждого депутата будет весомо. По итогам выборов можно сказать, что у нас есть несколько побед на муниципальном уровне в этот единый день голосования".

После объявления официальных результатов выборов станет известна и дата первого пленарного заседания законодательного собрания третьего созыва, на котором путем тайного голосования будет избран его председатель.

10 сент 2018, 21:07

Связанные теги: выборыпартиизаксобрание

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus