Пограничники России и Монголии совместно проверяют пограничный знаки

0 0

Совместная проверка пограничных знаков - работа, которую стражи границы проводят круглый год. Почему так важно инспектировать эти объекты, выяснял Владимир Ляшенко.

Они встретились на одном из участков границы между Россией и Монголией. Впереди у этой интернациональной команды десятки километров.

Владимир Ляшенко: "Проверка пограничных знаков здесь, на линии российско-монгольской границы, - событие традиционное. Пограничники смотрят на то, чтобы знаки находились в исправном состоянии, четко читалась государственная символика".

Только с начала года на российско-монгольском участке границы, который охраняет Служба в селе Даурия, прошло пять совместных рейдов. Задачи, что стояли перед сотрудниками ведомства, - не только инспектирование пограничных знаков. В центре внимания вопросы соблюдения режима границы, разъяснительная работа с местным населением на предмет изменений в пограничном законодательстве.

Константин Козленя, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Сотрудничество Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю с нашими монгольскими коллегами в этом году дало неплохие результаты. За нарушение правовых режимов, установленных на приграничной территории, к административной ответственности привлечено более 250 человек, сумма штрафов составила более 140 тысяч рублей, неоднократно задерживались нарушители государственной границы".

Эпизиоотия, перепасы скота и противопожарная безопасность – все это актуально для российско-монгольской границы. И если эти вопросы не решать сообща, то эффективность односторонних мероприятий будет сведена практически к нулю. В таких встречах заинтересованы все.

Гэлэгсамбуу Энхтувшин, руководитель монгольской делегации: "Мы работаем в соответствии с международными договорами и межправительственными соглашениями. Для нас важна открытость российских пограничников и решение общих вопросов".

Две страны связывают не только трансграничные вопросы, но и общая история. Поэтому монгольских пограничников обязательно ведут к памятнику героям Великой Отечественной войны. Здесь долго говорят о подвиге советского народа. Ну, а затем финальный аккорд перед окончанием встречи.

Работа сделана, дружеские рекомендации сторонами услышаны. Впереди претворение в жизнь новых планов, что обозначены в итоговом протоколе встречи.

Владимир Ляшенко, 12 сент 2018, 18:07

Связанные теги: пограничникиграницамеждународное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus