Объем заключенных на Восточном экономическом форуме соглашений может превысить 3 трлн рублей

0 0

Во Владивостоке продолжает свою работу Восточный экономический форум. О том, каким был его второй день для делегации Забайкальского края, рассказывает наш собственный корреспондент Владимир Ляшенко.

Площадку Восточного экономического форума делегаты из Забайкальского края использовали для заключения ряда важных соглашений. Один из таких документов появился на свет после церемонии его подписания между руководством банка ВТБ и правительством Забайкальского края. А переговоры за закрытыми дверями вместо отведённых десяти минут продолжались более получаса.

Марина Кириллова, министр финансов Забайкальского края: "Мы обсуждали основные направления взаимодействия с банком ВТБ. Для нас это очень значимо, поскольку это второй по величине банк в России. Основными направлениями мы видим поддержку малого и среднего предпринимательства. Достигли договоренности о более тесном взаимодействии развития Корпорации развития Забайкальского края. А также направление реализации долговой политики региона на перспективу".

Госдолг региона в соотношении с уровнем доходов краевой казны по сравнению с прошлым годом снижается. И составляет на сегодня 83 процента от объема собственных поступлений. При этом, чтобы избежать повышенных ставок, в правительстве Забайкальского края делают ставку на расширение конкуренции среди финансовых организаций. Соглашения уже действуют с крупнейшими банками страны. Еще одно подписали с банком "Северный морской путь".

Татьяна Герасимова, вице-президент банка "СМП" по работе с региональными финансами: "Вы знаете, мы работаем по бюджету и заинтересованы в предложении всего спектра банковских услуг на территории региона. Это и корпоративный бизнес, и в перспективе малый и средний бизнес. И я думаю, что розничный бизнес в том числе. Мы исторически уже давно кредитуем Забайкальский край, бюджет. И планируем и дальше работать с бюджетом".

О развитии рынков, в том числе и финансовых, говорили и на пленарном заседании. Президента России Владимира Путина слушали все - и те, кто носит бейджики делегатов форума, и обслуживающий его персонал. И пусть речь шла в большей степени о развитии Дальневосточного федерального округа, но сигнал к действию получил каждый регион.

Сергей Новиченко, заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития: "Это не может не касаться нас, это необходимость использования земель сельскохозяйственного назначения, у нас здесь приличный фронт работы. Это формирование предложения для инвесторов. И это выход на рынки АТР".

Уже сейчас объем заключенных на четвертом Восточном экономическом форуме соглашений, по прогнозам аналитиков, может превысить три триллиона рублей.

Владимир Ляшенко, 12 сент 2018, 21:03

Связанные теги: форумыэкономикамеждународное сотрудничество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Владивосток

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus