СМИ Китая, США и Испании приехали на учения "Восток-2018" в Телембу

3 0

Подразделения противовоздушной обороны Центрального и Восточного военных округов отразили нападения воздушного противника. Такова легенда учений, которые прошли сегодня на полигоне Телемба в Бурятии в рамках маневров войск "Восток-2018". 

Виктория Ефименова, корреспондент: "Запечатлеть масштабные учения здесь собрались более сотни представителей СМИ из разных стран. В том числе, из Китая, США, Испании. Народу очень много, поэтому съемки будут вестись вот с этой смотровой площадки. Сейчас здесь уже устанавливают камеры. И мы уже можем услышать первые звуки ракет".

И вот, они уже сотрясают землю грохотом. Но увидеть их можно с трудом. Погода подвела. Сильная облачность и проливной дождь. Но, как гласит пословица, войну хорошо слышать, да тяжело видеть. Розыгрыш противовоздушного боя начинается с обнаружения противника. Сегодня это ракеты-мишени, имитирующие весь спектр воздушно-космического нападения и крылатые ракеты. Их запустили прямо с самолетов.

Виктория Ефименова, корреспондент: "Воздушную обстановку отслеживают вот такие радиолокационные станции. После чего данные передаются в командный пункт. Уже там военные могут четко отследить движение ракет".

Удар противника отражают сразу несколько зенитно-ракетных систем и комплексов.

Александр Агафонов, начальник управления боевой подготовки воздушно-космических сил: "В состав группировки вошли зенитно-ракетные средства и комплексы С-400, С-300, "Бук", "Тор" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Полигон Телемба по праву может называться самым большим в России - 125 на 189 километров. Подготовка расчетов дивизий велась на протяжении двух месяцев. Для этого на полигон эшелонами и воздушным транспортом дислоцировали более 500 единиц военной техники и свыше тысячи военнослужащих. За время учений они отражают не только ракеты, но и авиационные удары с реальных самолетов.

Сергей Курышкин, начальник Центра боевого применения Военно-воздушно-космических сил: "Это уникальный полигон по своему предназначению, территориальному и географическому расположению. Перспективный полигон, способный выполнять задачи и запускать мишени во всем диапазоне высот, во всем диапазоне скоростей".

Более 30 воздушных целей обнаружены и уничтожены. А значит, учения противовоздушного боя выполнены на отлично.

Виктория Ефименкова, Фуад Насирли, 12 сент 2018, 21:08

Связанные теги: ученияармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus