Более 30 млн рублей управляющие компании должны ТГК-14

0 0

До старта отопительного сезона в краевой столице времени остается всё меньше, а вот вопросов по подготовке к нему у специалистов ТГК-14 к представителям управляющих компаний Читы по-прежнему много. Самыми наболевшими и актуальными теплоэнергетики поделились с журналистами.

ТГК-14 к началу отопительного сезона готовы, несмотря на задолженность за теплоэнергоресурсы, причём должны не только граждане, а целые управляющие компании, являющиеся посредниками в оплате между ТГК-14 и потребителями. По словам энрегетиков, сложилась такая ситуация, когда люди за тепло платят в управляющие компании, но до поставщиков ресурсов деньги просто не доходят. Общая сумма этой задолженности - более 30 миллионов рублей.

Василий Гайчук, заместитель генерального директора ПАО "ТГК-14" по сбыту: "В связи с поручением президента Российской Федерации и внесением изменений в Жилищный кодекс, теперь управляющая компания, если больше двух месяцев имеет задолженность, то мы вправе перейти на прямой расчет с потребителями, вот компания "Энергострой", они первые годы отработали, пока дома были новые, а сейчас компания в тяжелейшем состоянии. На сегодняшний день дома Анохина, 18, Бутина, 58, и 1 микрорайон, дом 34 мы заберем на прямые расчеты".

Но не только финансовые вопросы есть у теплоэнергетиков к представителям управляющих компаний. На 11 сентября в Чите технически готовы к подключению теплоснабжения лишь около 80% объектов, более 20% либо не подготовлены, либо получили замечания. Некоторые управляющие компании срывают сроки по подготовке внутридомовых систем отопления жилых домов, а это грозит проблемами в отопительный сезон.

Михаил Орлов, директор филиала "Читинский энергетический комплекс" ПАО "ТГК-14": "Имеются управляющие компании, которые на сегодняшний момент, по сути говоря, не готовы к прохождению осенне-зимнего максимума, а особо выделить приходится управляющую компанию "Лидер". Так, из 250 жилых домов, находящихся на обслуживании данной управляющей компании, акты о готовности получены на данный момент только по 45".

И это лишь один из примеров. Между тем, до начала отопительного сезона в Чите остаются считанные дни, времени на устранение недоработок всё меньше. Теплоэнергетики бьют в колокол. С полным списком компаний на сегодняшний день не готовых к началу отопительного сезона можно ознакомиться на официальном сайте ТГК-14.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 12 сент 2018, 21:18

Связанные теги: ТГК14ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus