В Читу для встречи с волонтерским корпусом прибыл председатель "Молодой гвардии" Денис Давыдов

0 0

Добрые дела оценены на высоком уровне. В Читу для встречи с волонтерским корпусом прибыл председатель "Молодой гвардии" Денис Давыдов. Он поблагодарил активистов за работу в дни, когда Забайкальский край накрыла волна паводка, а также определил им направления по оказанию помощи пострадавшим от наводнения семьям.

В этом зале собрались волонтеры и активисты, которые в дни паводка оставили все свои дела и бросились на помощь пострадавшим от большой воды забайкальцам. С самого начала наводнения эти ребята работали на передовой, и по словам руководителя "Молодой гвардии" Дениса Давыдова, стали показательным примером для всей организации.

С 16 июля "Молодая гвардия" в 36 регионах России вела сбор гуманитарной помощи. Тысячи километров пути преодолевали грузовики с тоннами одежды, продуктов и канцелярии. Одних только рюкзаков для школьников собрали полторы тысячи. Также МГЕР направила гуманитарную помощь десяти детсадам региона. Всё это распределялось по пострадавшим районам. Порою волонтерам самим приходилось наводить переправы, чтобы добраться до затопленных сел. И их работа была оценена. Благодарственные письма за активность в оказании помощи волонтеры получили из рук главы "Молодой гвардии" Дениса Давыдова.

Любовь Блохина, активист Забайкальского регионального отделения ВВО "Молодая гвардия" "Единой России": "Естественно, было сложновато с транспортом, потому что некоторые районы были весьма сильно затоплены и очень сильно пострадали от паводков. Организовывали переправы туда, и самим приходилось вытаскивать людей из воды и непосредственно оказывать помощь".

Около трех тысяч человек по всему краю получили гуманитарную помощь "Молодой гвардии". И сейчас, когда большая вода уже ушла, региональное отделение занимается точечной помощью. Семья Екатерины Клейменовой, встречая гостей, показывает, как вода во дворе доходила до третьего венца дома. Утопило машину, пострадало и жилище. А из материальной помощи пока лишь получили единовременные выплаты в 10 тысяч. Семье Екатерины молодогвардейцы подарили холодильник - прежний теперь не пригоден - утонул вместе с другой бытовой техникой.

Екатерина Клеймёнова, пострадавшая от паводка: "Здесь просто жить невозможно. В подполье сырость. Всё покрылось налетом. Мошка постоянно летает. Жить невозможно, но мы живем, потому что другого жилья нет. Они подарили нам, огромное спасибо, холодильник. Потому что у нас из техники стоит в рабочем состоянии только машинка. Остальное всё затонуло, мы всё выбросили".

И на этом помощь семье от "Молодой гвардии" не заканчивается.

Денис Давыдов, председатель Координационного совета ВОО "Молодая гвардия" "Единой России": "Сейчас ведется работа по оказанию материальной помощи, так как ремонт нужно делать. Конкретно в этом доме есть проблемы, которые еще требуют решения. Здесь мы будем юридическим сопровождением заниматься, чтобы была помощь от государства оказана соответствующая. И плюс есть различного рода фонды, в которых руководители штабов "Молодой гвардии" сейчас будут заниматься оформлением документов для выделения помощи".

С привлечением спонсорской помощи региональному отделению "Молодой гвардии" уже удалось помочь семьям стройматериалами и инструментами, необходимыми для восстановления жилья.

Артём Кондратьев, Георгий Новожилов, 13 сент 2018, 21:02

Связанные теги: волонтерствонаводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus