Вооруженные силы России и Китая подавили атаку условного противника на учениях "Восток-2018"

1 1

Силы противника разгромлены при слаженных маневрах мощной группировки вооруженных сил. Основной розыгрыш самых масштабных за всю современную российскую историю учений "Восток-2018" прошел на полигоне Цугол. Из центра боевых действий Антон Калганов.

Так называемый розыгрыш проходил по сценарию столкновения двух армий. Противник своим военным присутствием нарушил суверенитет другого государства. Жесткий отпор не заставил себя ждать.

Антон Калганов: "На полигоне Цугол разворачивается самая зрелищная часть учений "Восток-2018". Атаку условного противника подавили войска вооруженных сил России и Китая. После воздушной атаки и высадки десанта в ход пошла тяжелая броннированная техника. Противник отброшен назад".

В масштабных маневрах задействовано более семи тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также сотни единиц самолетов и вертолетов. Такого размаха передвижений войск в Вооружённых силах нашей страны не случалось со времён советских учений "Запад-1981". На этот раз впервые в таких маневрах приняли участие военные подразделения Китая и Монголии. Уникальны учения и по другим параметрам.

Михаил Ходаренок, военный обозреватель, полковник запаса: "Какой опыт получили - самый разнообразный. Все-таки начиная с генеральных штабов вооруженных сил обеих стран и заканчивая штабами батальонов, опять-таки это хорошая форма обучения. Маневры все-таки считаются высшей формой обучения войск. И в ходе этих маневров Вооруженные силы РФ продемонстрировали всю ту технику, которая в настоящее время стоит на вооружении и применяется как в ходе боевой подготовки, так и в ходе боевых действий".

Отечественные военные подразделения сдавали двойной экзамен: помимо генштаба за всеми передвижениями, оперативностью, слаженностью работы наблюдал и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин. По итогам этого этапа учений президент России поблагодарил бойцов за выполнение поставленной задачи и вручил особо отличившимся знаки отличия. Сами учения продлятся до 17 сентября.

Антон Калганов, 13 сент 2018, 21:00

Связанные теги: ученияармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus