Владимир Путин дал высокую оценку этапу учений "Восток-2018", проведенному на полигоне Цугол

1 0

Главный эпизод самых масштабных за всю историю современной России военных учений "Восток-2018" прошел в минувший четверг на полигоне Цугол Забайкальского края. В нем приняли участие беспрецедентное число военнослужащих, техники, в том числе современнейших ее образцов. Специально для наблюдения за самым зрелищным и массовым этапом учений в регион прибыл глава государства Владимир Путин.

В практических действиях приняли участие мотострелковые и танковые соединения Сухопутных войск, десантно-штурмовые соединения ВДВ, группировки ракетных войск и артиллерии, ПВО, авиации, инженерно-сапёрная бригада, подразделения специального назначения, беспилотники. Кроме того, в основном этапе манёвров принимали участие бойцы Народно-освободительной армии Китая и вооружённых сил Монголии. После условного столкновения с противником там же, на полигоне Цугол, состоялся полевой смотр войск. Верховный главнокомандующий обратился к военнослужащим со словами благодарности за выполнение поставленных задач.

Владимир Путин: "Сегодня здесь, на полигоне Цугол, в Забайкалье, завершается наиболее активный этап манёвров. Вы провели его на высоком уровне. Все части и соединения выполнили поставленные задачи. Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам. Хочу выразить особую признательность военнослужащим Китайской Народной Республики и Монголии. У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Мы в России будем всегда чтить мужество героев Халхин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору, а сегодня решают общую важную задачу – вместе обеспечивают стабильность и безопасность на евразийском пространстве. Уважаемые товарищи! Россия – миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих манёврах, на этих учениях присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира. Я приветствую всех их. Но наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной, Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников. Поэтому будем и дальше укреплять наши Вооружённые силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество. Уверен, что вы, офицеры и солдаты России, хорошо понимаете высоту своей ответственности за решение этих масштабных задач, будете всегда верны долгу и присяге и своим ратным трудом приумножите воинские традиции Родины. Как Верховный главнокомандующий благодарю всех участников манёвров "Восток-2018" за добросовестную службу, за профессионализм и выучку".

После этого этапа учений глава российского государства вручил награды десятерым военнослужащим России, Китая и Монголии, отличившимся в ходе маневров. Сами учения продолжатся до 17 сентября.

14 сент 2018, 11:54

Связанные теги: президент Россииученияармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus