Презентационные павильоны регионов позволили участникам ВЭФ-2018 совершить путешествие в историю

0 0

Во Владивостоке завершил свою работу Восточный экономический форум, площадку которого делегаты из Забайкальского края использовали для заключения ряда важных соглашений. 

Восточный экономический форум расширяет гаризонты. Сегодня это не только панельные дискуссии, но и многочисленные выставочные павильоны. В каждом из них стараются представить исторический путь развития субъектов России.

Константин Кузнецов, сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея: "Важно проследить связь времен, и как раз книга Антона Павловича Чехова, которая посвящена острову Сахалин и позволяет нам сравнить, как это было в 19 веке, и что можно сегодня увидеть на Сахалине. Ведь Антон Павлович написал об острове не самые лицеприятные слова. Это даже были грустные, печальные и временами трагические нотки. Но он в книге сказал, что верит в будущее острова Сахалин, которое практически наступило".

Форум разрушает вековые стереотипы, и Колыма теперь ассоциируется не столько с узниками, сколько с золотом, что там добывают. Следом за ней идет Магаданская область. Шахтерского фарта желают и там и предлагают участникам побывать в роли старателей. Кстати, в регионе есть даже одноименный конкурс с таким названием среди золотодобытчиков.

Дмитрий Хасьянов, экскурсовод презентационного павильона Магаданской области: "Самое что интересное, вот в "Старательском фарте", что проводится у нас в Магадане ежегодно, четкого критерия победителя в принципе нет. Это действительно старательский фарт - с какого места ты возьмешь грунт и намоешь больше, чем твои соперники".

Золото - государству, призы от спонсоров - самым удачливым. Экономические стимулы работают неизменно уже сотни лет. И неважно, драгоценный это металл или уголь, как в Кузбассе, главное - чтобы производственные мощности не только эффективно использовались, но и постоянно модернизировались.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Организаторы ВЭФ выбрали место его проведения неслучайно. Остров Русский, залив Аякс - это те просторы, которые открываются перед участниками мероприятия. Именно здесь, на его инновационных площадках, говорят о перспективах, способных сделать прорыв в экономике региона и целой страны".

Десятки павильонов, расположенных на Университетской набережной, - тому подтверждение.

Ирина Комиссаренко, участница форума, г. Чита: "Видимо, окунаемся внутрь тех событий, которые происходят в каждом из регионов России. И это такое получается маленькое путешествие, маленькое приключение. Производит необыкновенное впечатление".

Владимир Ляшенко, 14 сент 2018, 11:59

Связанные теги: форумы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus