Летняя спартакиада государственных гражданских служащих Забайкальского края стартовала в Чите

1 0

Летняя спартакиада государственных гражданских служащих Забайкальского края стартовала в Чите. Состязания традиционные, на этот раз они будут проходить в течение двух недель, но основной работе спорт точно не помешает, уверяют сами участники спартакиады.

Несмотря на то, что большую часть времени эти люди по долгу службы работают в кабинетах и чтут дресс-код: галстуки и пиджаки, сегодня на старт они выходят в спортивной форме. И судя по результатам прошлых спартакиад, эта самая форма в плане подготовке к состязаниям у них достаточно неплохая. На этой спартакиаде первый рекорд был установлен ещё до начала официальной части соревнований.

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "В этом году у нас заявилось 20 команд, будем надеяться, что с каждым годом это число будет увеличиваться, и будет понимание, что каждый человек должен заниматься физической культурой вне зависимости от того, где и кем он работает, и сдавать нормы ГТО".

Спортивные дисциплины, в отличие от количества команд, из года в год не меняются. На летней спартакиаде - 2018 представлены соревнования по легкой атлетике, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, бадминтону, мини-футболу, волейболу, настольному тенису, кроме того, будет легкоатлетическая эстафета и весёлые старты. По числу видов спорта это тоже одна из самых масштабных спартакиад из тех, которые проводят в Забайкальском крае.

Сергей Михайлов, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края: "Безусловно, физическое состояние мы поддерживаем, и зиму тренировались, и весну, лето, правда, внесло тут коррективы, связанные с новоднением, несколько выбили из колеи, и предвыборная кампания была непростая, мы во время неё так посушились. Но, тем не менее, тренируемся, стараемся".

Явных фаворитов соревнований здесь нет, команды сильные, среди участников есть как кандидаты, так и мастера спорта. Неоднократно победителями становилась сборная гослесслужбы, а в прошлом году пальму первенства завоевала команда Законодательного собрания Забайкальского края. Кто будет лучшим на этой спартакиаде, станет известно только после 28 сентября, когда пройдут финальные части состязаний.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 14 сент 2018, 21:15

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus