Спортивную жизнь региона, статусы дорог и создание особо охраняемых территорий обсудили на заседании правительства Забайкальского края

0 0

Что делается в крае для того, чтобы уже к 2021 году по поручению президента России задействовать в занятиях спортом 44% населения, какие дороги переходят в статус региональных и какую особо охраняемую территорию собираются создать на Мензе, - обсуждали сегодня на заседании регионального правительства.

Поручение по созданию физкультурно-оздоровительных зон, буквально, в каждом населённом пункте было дано президентом России главам субъектов Федерации во время летней прямой линии. Но, как прозвучало на заседании, в Забайкальском крае такая работа была начата ещё три года назад. В частности, в рамках губернаторского проекта "Спорт для всех" в общей сложности уже было построено 29 спортивных площадок. И вот теперь работа активизирована. Только в рамках краевого проекта "Забайкалье - территория будущего" таких площадок в 2018 году будет построено 24 на общую сумму 95 миллионов рублей. В общей же сложности в планах строительство и капитальный ремонт 36 спортивных объектов.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства по социальным вопросам: "480 квадратных метров - одна площадка. Таким образом, сдаём до конца года 16800 квадратных метров. Что нам это даёт? Вообще, какова социальная значимость реализации таких проектов? Безусловно, это прежде всего, достижение тех показателей, которые обозначены не только в государственных программах, но и поставлены президентом РФ".

Среди вопросов, рассмотренных на заседании, и изменение статуса двух дорог местного значения, которые теперь переходят в собственность региона, а значит, и на его содержание.

Константин Суздальницкий, и.о. министра территориального развития Забайкальского края: "Мы добавляем две дороги в собственность Забайкальского края. Одна дорога переходит у нас из муниципальной собственности. Это Закульта - граница с Республикой Бурятией. И следующая дорога, это 89 километров - подъезд к посёлку Усть-Карск Сретенского района от федеральной трассы "Амур".

Министерство природных ресурсов вынесло на рассмотрение правительства вопрос о создании новой особо охраняемой территории регионального значения - стационарного центра Менза.

Анатолий Романов, министр природных ресурсов Забайкальского края: "Мы предлагаем на базе этой территории площадью почти 23 тысячи гектаров создать особо охраняемую природную территорию с тем, чтобы там проводить различные опыты, раскопки, изучение флоры и фауны, которые характерны Красному Чикою".

Этот вопрос, по словам Анатолия Романова, уже согласован как с институтом природных ресурсов экологии и криологии, так и с местным населением.

Светлана Верхотурова, Георгий Новожилов, 25 сент 2018, 18:05

Связанные теги: правительстводорогиспортохрана природы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus