Союз добровольцев приобрел бытовую технику для пострадавшей от паводка многодетной читинской семьи

0 0

Союз добровольцев России продолжает помогать пострадавшим от наводнения. Так, адресную помощь получили около 1000 забайкальцев. Среди них и многодетная семья Шпейдт из садово-некоммерческого товарищества "Заря".

Этот участок семья Шпейдт получила три года назад. Дом ещё более обветшал после прошедшего наводнения. В семье трое малолетних детей.  

Александр Шпейдт: "Врачи приходили, смотрели детей".
- Что сказали?
- Ну, они сказали, что жилье не предназначено для детей в зимний период. Нужно снимать другое жилье. А куда мы поедем, если у нас ни средств, ни возможностей нет.

Глава семьи сдает в аренду небольшой ларёк здесь же, в СНТ. Доход - 3000 в месяц. Жена Тамара - в очередном декрете. Получает пособия на детей. Денег не хватает как на ремонт дома, так и на покупку средств химобработки помещения и участка после наводнения.

Тамара Шпейдт: "Вот в следующем кооперативе давали брошюрки такие - чем обрабатывать участки, колодцы, нам вообще ничего не выдали.
- А вы сами-то что-нибудь делаете?
- Так прокачиваем колодец. Пока на стирку воду набираем, пить мы ее боимся.

Акт обследования дома межведомственная комиссия проводила. В итоге - всем положены выплаты только по 10 тысяч рублей. Но эти деньги семья теперь получит только через суд - все пятеро оказались без прописки. Хоть чем-то помочь многодетной семье решили в Союзе добровольцев России. Была закуплена и привезена новая бытовая техника. Сейчас семья готовит документы в суд на получение единовременной выплаты.

26 сент 2018, 17:54

Связанные теги: волонтерствомногодетныенаводнения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus