Секрет активного долголетия от Александра Кириенко - любить свою работу и вести здоровый образ жизни

1 1

Для преподавателя физкультуры Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса Александра Васильевича Кириенко начало октября знаменуется сразу тремя праздниками - Днем учителя, Днем пожилого человека и Днем среднего профессионального образования. Вот уже 35 лет он прививает здоровый образ жизни своим подопечным. Артём Кондратьев встретился с тем, кто в свои 66 лет не считает себя пожилым.

Александр Кириенко привычно начинает занятие по физкультуре. За десятилетия преподавательской деятельности в техникуме их можно насчитать тысячи. Со ЧТОТиБом Александр Васильевич связан давно - когда-то пришел сюда в качестве студента, как и эти ребята. Потом - институт, армия. А затем 35 лет преподавания в родных стенах. Своим подопечным старается донести любовь к спорту и физической культуре.

Александр Кириенко, преподаватель физической культуры ЧТОТиБ: "Ребята, приходящие из армии, благодарят за физическую подготовку, которую мы им дали".

Подопечные Александра Кириенко часто добиваются успехов. В 1986 году на спартакиаде ВостокСибСтрой команда пловцов под его руководством заняла первое место. На соревнованиях студенческой молодежи по стритбаскету, легкой атлетике ребята всегда попадали в тройку победителей. 66-летний физрук общается с ними на одной волне.

Кристина Наймушина, студентка: "Он является очень хорошим преподавателем, он добрый и может пошутить над всеми. По характеру он не выглядит на свои года".

Сам Александр Кириенко продолжает активно заниматься спортом, в команде пенсионеров выступает за микрорайон Северный на первенстве города. А в августе в составе сборной края участвовал в Пятой спартакиаде пенсионеров в Новосибирске. В свои 66 лет Александр Кириенко не чувствует возраста.

Александр Кириенко, преподаватель физической культуры ЧТОТиБ: "Когда у нас впервые здесь проводили мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, и когда я сунулся в зал, будучи уже в ранге пенсионера, Вера Григорьевна Кузьмина, бывший завуч наш, мой наставник по педагогике сказала: "Сашок, уйди отсюда! Тебе здесь еще рано сидеть за столом". Ну, и я принял это во внимание. До сих пор еще не был на этих мероприятиях".

А главный секрет активного долголетия от Александра Кириенко - любить свою работу и вести здоровый образ жизни.

Артём Кондратьев, Дмитрий Денисов, 01 окт 2018, 17:51

Связанные теги: забайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus