• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

На зоозащитницу Наталью Арсаланову составлен протокол о ненадлежащем обращении с животными

7 1

Одну из самых активных зоозащитниц края, Наталью Арсаланову, обвиняют в ненадлежащем обращении с животными. В своем импровизированном питомнике за городом она содержит собак, но, по словам проживающих рядом соседей, за ними не присматривает. 

Три года назад у Марины Барановой появились новые соседи - стая собак. С тех пор, говорит, покоя нет. 

Марина Баранова: "Они щенились, естественно, мы не могли спать ночью. Если они не лаяли, то выли обязательно. Саму хозяйку мы практически и не видели, чтобы она за ними ходила, ухаживала".

Хозяйка собак, известная по своим выступлениям в СМИ на тему защиты бездомных животных, выступает против отлова и отстрела собак. Соседи, собственно, и не сомневаются в сердечности Натальи Арсалановой, но все же считают, если общественница решила на своем участке открыть что-то наподобие питомника, то должна, по крайне мере, за животными следить, хотя бы построить вольер. Недавний случай заставил Марину Баранову даже обратиться в полицию.

Марина Баранова: "В июле месяце их собаки подкопали лаз и подавили моих кур, уток, гуся. В полиции нам отказали сразу, потому что они не могут завести дела на собак. А собаки как гавкают, так и гавкают, как вылетали, так и вылетают. Даже на меня нападали".

Есть претензии к Наталье Арсалановой и у контролирующих органов.

Андрей Дорофеев, юрисконсульт Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных: "К известному зоозащитниу к в городе Чита, так называемому, неоднократно специалистами министерства сельского хозяйства были выезды на адреса к ней, где у нее находятся питомники - частные от граждан, куда сдают животных, но найти ее не удавалось. Она была уведомлена о составлении протокола о ненадлежащем обращении с животными".

Наталья Арсаланова не понимает, почему на нее все обрушились, ведь она делает благое дело - содержит за свой счет выброшенных кем-то бездомных собак.

Наталья Арсаланова, заместитель председателя Забайкальской организации помощи бездомным животным: "Они все вакцинированные, стерилизованные, кроме одной".
- А вольеры какие-то будут строиться?
- У меня сейчас финансовые проблемы. Сейчас долг выплачу в течение полутора лет и построю вольер. Вольер - вещь дорогостоящая. Строить их абы как я не собираюсь.

У каждой из сторон конфликта свои аргументы, которые можно принять. Спасение брошенных животных - дело хорошее, но жить по соседству с таким самодельным питомником никому не пожелаешь. Безопасность и спокойствие граждан - на первом месте, поэтому Наталье Арсалановой все же придется исправлять ситуацию, по крайней мере на этом настаивают и контролирующие органы.

Екатерина Вершинина, Олег Сукач, 04 окт 2018, 14:16

Связанные теги: домашние животные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus